新年致辞 | 锚住幸福,笃力前行
2018-01-01
官方公告
发布者:

2018年的第一天,我们向你祝贺新年,愿阳光打在你的脸上,幸福留在你的心间。


今天,让我们洗掉过去一年的征尘,收起过去一年的甘苦;锚住幸福,开启新一年的航行。



这一年,我们步履匆匆,精进不休。

作为中国足球的后生,前辈们筚路蓝缕的经验,帮助我们事半功倍,在激烈的竞争环境中迅速成长。作为中超二年级生,我们取得了一点成绩:中超联赛第四名、预备队联赛第二名、中超精英梯队联赛第二名.....相伴而来的还有引人扼腕的遗憾,最后时刻亚冠资格的旁落让我们更加清醒。生活总是充满遗憾,但是遗憾往往孕育着新的希望,懂得痛苦,才会成长。



这一年,我们知难而行,厚积待发。

在这个崇尚快节奏的时代,似乎没有人愿意长久的守望。夯实发展之基,基础设施先行,我们决定修建全新的足球训练基地和专业足球场,同时引进了经验丰富的草皮专家和先进的草皮养护设备,向专业化迈进;保障“强军”之源,青训建设先行,我们推行“幸福+”计划,以河北为中心辐射全国,扎根校园足球,青训队伍也从6级梯队逐步成长为9级梯队,幸福青训体系初具端倪;稳固立足之本,社会责任先行,我们将更多精力投入到公益事业中,通过足球传递幸福正能量,回馈社会各界的厚爱。



有哪个黎明能阻止阳光。新的一年,我们将继续踏上征程,为梦想不休不止。


下一年,我们将快马加鞭,断而敢行。

过去的365个日夜,我们所有的努力,都是为了证明自己有资格也有能力站在顶级联赛的舞台。而未来的365个日夜,我们要做的是在这个舞台上站得更高,立得更直。以往,我们总是以学习者的姿态出现,现在我们想做一位追赶者,甚至领航者。强者总是敢于向往,敢于争取,敢于改变。我们想成为这样的强者。



下一年,我们将脚踏实地,兼善不渝。

崛起意味着担当,足球场内外,我们都将肩负起更多的责任。未来,我们将继续坚持在青训中的投入,寻找和培养河北天才足球少年;我们将落实基础设施的建设,推进俱乐部专业化进程;我们将承担更多的社会责任,赋予足球更多的公益属性,让体育精神感染更多的人。球队成绩、青训培养、基础建设、社会责任齐头并进,我们不只是中超赛场的生力军,更想做中国足球的百年老店



新的一年,前行的路或许昏暗,但我们愿点亮自己,散发光芒照亮你和他。其实,每一支足球俱乐部都像是一束光,当我们携手共进,一束光簇拥着另一束光,方能照亮中国足球的未来。



河北华夏幸福足球俱乐部

2018年伊始