传奇继续!阿根廷功勋队长马斯切拉诺加盟河北华夏幸福
2018-01-24
官方公告
发布者:


二〇

一八

经与巴塞罗那足球俱乐部及球员本人协商一致,马斯切拉诺即日起正式加盟河北华夏幸福,新赛季他将身披14号球衣驰骋中超赛场。



马斯切拉诺,1984年6月出生于阿根廷,拥有阿根廷意大利双重国籍,前阿根廷国家队队长,随西甲豪门巴塞罗那多次获得西甲冠军、西班牙国王杯冠军、西班牙超级杯冠军、欧冠冠军、欧洲超级杯冠军、世俱杯冠军等,2011、2015年更是两助巴萨加冕“五冠王”,曾当选巴萨队内MVP,入选欧冠最佳阵容。


马斯切拉诺出身于阿根廷河床青训,还曾先后效力巴甲科林蒂安,英超“造星工厂”西汉姆联、红军利物浦等。


国家队方面,马斯切拉诺亦可谓功勋卓著,17岁即代表国家队出战,19岁迎来代表成年国家队首秀,截至2018年的15年间,他先后担任队长、副队长,累计为阿根廷成年国家队出战141场,打进3粒进球,作为更衣室核心随队两夺奥运金牌,捧得1次世界杯亚军奖杯和4次美洲杯亚军奖杯。



马斯切拉诺能胜任后腰、中后卫等多个位置,防守凶悍,抢断出色,卡位精准,大局观强,以其铁血作风和永远不知疲倦的奔跑著称,深受队友和球迷喜爱,获得爱称“小马哥”。


“小马哥”的加盟一方面有助于增强球队在防守端的实力和硬度;另一方面,我们期待马斯切拉诺与老朋友拉维奇一起组成的“阿根廷双子星”,能够在更衣室产生神奇的“化学反应”,以绝妙的配合与默契强强闪耀,冠绝中超,带领球队一马当先,同时为俱乐部的发展建设立下汗马功劳!



球员

资料

全名:Javier Alejandro Mascherano

出生日:1984年6月8日

出生地:阿根廷圣洛伦佐

身高:1米74

体重:73公斤

惯用脚:右脚

场上位置:中场/中后卫


俱乐部生涯

1999 

于阿根廷河床队开启职业生涯

2003-2005 

代表河床一线队联赛出场46次,随队获得2003-2004阿甲冠军

2005-2006 

效力巴甲科林蒂安,联赛出场17场,随队获得巴甲冠军

2006 

登陆英超西汉姆联,前半赛季英超出场5次

2007-2010 

效力英超豪门利物浦,3年半间,英超出场94次

2010-2018 

代表西甲豪门巴塞罗那,出战西甲203场,各项比赛累计出场333次,先后获得4次西甲联赛冠军、4次西班牙国王杯冠军、3次西班牙超级杯冠军、2次欧洲冠军联赛冠军、2次欧洲超级杯冠军、2次世俱杯冠军,当选2013-14赛季巴塞罗那队内MVP,入选2014-15赛季欧冠联赛最佳阵容


国家队生涯

2003 

7月,在阿根廷2-2乌拉圭的友谊赛中奉献阿根廷成年国家队首秀

2004  

帮助阿根廷国家队获得美洲杯亚军;随阿根廷国奥队出征雅典奥运会,6场比赛打满全场,并随队获得阿根廷足球史上第一枚奥运金牌

2006 

随阿根廷国家队出征德国世界杯,在2-1战胜科特迪瓦的小组赛中首发出场完成世界杯首秀, 5场比赛打满全场,帮助球队杀进四分之一决赛

2007 

代表阿根廷国家队出场6次,打入2球,帮助球队夺得美洲杯亚军

2008  

随阿根廷国奥队卫冕北京奥运会金牌,成为阿根廷历史上第一位两次连获奥运金牌的运动员,创造了阿根廷历史,被阿媒誉为“金人”,后被任命为阿根廷国家队队长至2011年

2014 

代表国家队出战百场,帮助阿根廷夺得世界杯亚军

2015 

帮助阿根廷夺得美洲杯亚军,并入选美洲杯最佳阵容

2016 

帮助阿根廷夺得百年美洲杯亚军,并入选百年美洲杯最佳阵容



更多惊喜

未完待续