前瞻 | 众擎易举 志在必夺!河北华夏幸福VS江苏苏宁
2017-10-12
赛事报道
发布者:


众擎易举,志在必夺。


10月14日(周六)19:35,相约奥体,共赴战役,走,一起战江苏!




赛事信息


对阵:河北华夏幸福VS江苏苏宁易购


时间:2017年10月14日(周六)19:35


地点:秦皇岛奥体中心


直播:河北都市、PPTV



过往交锋


上赛季中超两回合交锋,河北华夏幸福对阵江苏苏宁取得了1平1负的战绩。首回合主场作战,两队1-1战平,姆比亚为球队建功;次回合客场作战,河北华夏幸福0-4不敌对手。


本赛季中超首回合较量,河北华夏幸福在先丢一球的情况下,凭借阿洛伊西奥的梅开二度2-1逆转获胜。



双方近况


进入8月份以来,河北华夏幸福最近7场比赛中取得了5胜2平的不败战绩,以46分位居联赛第3。江苏苏宁方面,最近4场比赛仅取得1场胜利,目前积26分位居中超第13位,暂时领先降级区7分。


人员方面,河北华夏幸福本轮无人停赛,江苏苏宁的边后卫曹海清因累计4张黄牌停赛将无缘出战。此外,目前两队的伤病情况都有所好转,河北华夏幸福的姜宁本周开始回到训练场,江苏苏宁的吴曦也已经参与到全队对抗中。




对手观察


核心球员—拉米雷斯


在目前的江苏苏宁阵中,巴西中场拉米雷斯可以说是绝对的核心球员。无论是进攻还是防守,拉米雷斯都给球队带来了极大贡献。


在进攻端,拉米雷斯本赛季打入7球,是目前球队的联赛第一射手。除了进球,巴西人本赛季还为球队贡献了3次助攻。


在防守端,巴西人在中场的拦截能力突出,本赛季迄今场均贡献3.5次抢断,这一数据在中超排名第3。此外,拉米雷斯还有着场均1.7次拦截和0.9次解围的防守数据。


进攻利器—罗杰-马丁内斯


在进攻端,江苏苏宁有特谢拉、穆坎乔和罗杰-马丁内斯三名强力外援。其中,最具威胁的还是哥伦比亚前锋罗杰-马丁内斯。


本赛季迄今,罗杰-马丁内斯中超出战16次,目前为球队打入6球,与特谢拉并列为队内联赛第二射手。另外,罗杰-马丁内斯场均贡献4.7次突破,这一数据在中超位列第7。


值得一提的是,河北华夏幸福进攻核心拉维奇场均贡献4.1次突破,位列第8。届时,拉维奇和罗杰-马丁内斯两位各自球队的“突破王”对决,将非常值得期待。




比赛看点

1

阿洛伊西奥或迎中超第100战


本周六主场与江苏苏宁的比赛,不出意外将会是阿洛伊西奥征战中超的第100场比赛。


阿洛伊西奥2014年从巴西来到中超踢球,曾获2015赛季中超最佳射手。2016赛季后半段,阿洛伊西奥加盟河北华夏幸福,当赛季出战11场中超打入6球。本赛季迄今,阿洛出战22场中超打入11球。来到中国的近4年时间内,阿洛的中超总进球数也达到了50粒。


2

亚冠资格冲刺第一战


本赛季中超还剩下4轮比赛,目前河北华夏幸福积46分位居联赛第3,对于志在冲击下赛季亚冠资格的河北华夏幸福来说,冲刺阶段的每场比赛都是“决战”。


由于本轮联赛排名第4的天津权健(44分)和第5的山东鲁能(42分)将迎来直接交锋,因此与江苏苏宁的比赛,也将是河北华夏幸福巩固联赛第3位置的绝佳机会。



3

对手核心吴曦或复出


目前,江苏苏宁位居联赛第13位,仍有降级危险。关键时期,球队也迎来了利好消息,因伤休战了近2个月的队长吴曦已经伤愈。在近期的训练中,吴曦全程参与了球队的激烈对抗。不出意外,这位中场大将也有望在本场比赛中复出。