朱海威2球桂宏破门 河北华夏幸福3-1江苏苏宁继续领跑
2017-10-15
赛事报道
发布者:
10月15日上午,2017中超预备队联赛第27轮比赛打响,主场作战的河北华夏幸福3-1战胜江苏苏宁易购。比赛中,朱海威梅开二度,小将桂宏打入锁定胜局的进球。此役过后,河北华夏幸福积58分继续位居榜首,领先排名第二的山东鲁能2分。



本场比赛,球队在门将位置派出了耿晓峰。后防线从右往左分别是赵明剑、金洋洋、杜文洋以及姜文骏。中场方面,罗森文和钟炬展搭档后腰,宋文杰和朱海威分居两侧,车世伟担任前腰。锋线上,小将桂宏突前。

比赛开始后,河北华夏幸福就立刻发动了攻势。第7分钟,宋文杰右路低平球横传门前,朱海威中路包抄破门得分,1-0,河北华夏幸福早早取得领先。第12分钟,车世伟禁区外右侧大力抽射,皮球击中球门左侧立柱弹出。

第13分钟,江苏苏宁扳平比分,高天意禁区弧外围突施冷箭,皮球从球门右上角入网,1-1。一分钟后,河北华夏幸福再度取得领先,耿晓峰后场大脚解围,皮球在中线附近被桂宏得到,后者右路高速带球一路狂奔至禁区内,随后右脚横传门前,又是朱海威门前包抄破门得分,2-1。



第26分钟,江苏苏宁也在右路发起一波攻势,在混战中皮球最终击中球门右侧立柱弹出,河北华夏幸福逃过一劫。第32分钟,江苏苏宁又获得单刀球机会,耿晓峰点球点附近倒地用左腿将球挡出。在抵挡住了江苏苏宁的这波攻势后,河北华夏幸福又重新掌控了场上局势。

第42分钟,宋文杰禁区外右侧远射,但皮球稍稍偏出球门左侧立柱。第43分钟,宋文杰门前近距离头球攻门被对方门将挡出,随后朱海威禁区左侧补射又被对方后卫在门线上解围,朱海威遗憾错失上演帽子戏法的机会。



易边再战,河北华夏幸福依旧主导场上局势。第50分钟,宋文杰突入禁区左侧后小角度打门,皮球击中左侧立柱弹出。第62分钟,罗森文禁区弧外大力远射,皮球被对方门将挡出,桂宏跟上补射但皮球再次被对方门将扑出。第65分钟,替补出场的李皓然获得机会,但他禁区右侧的单刀打门被门将挡出。在下半场刚开始的20分钟内,河北华夏幸福始终得势不得分。

第78分钟,河北华夏幸福终于又取得进球。桂宏禁区右侧获得直面门将的机会,随后面对出击的门将冷静推射破门,3-1。这是桂宏本赛季预备队联赛打入的第13球。第85分钟,赵明剑禁区外右侧右脚外脚背远射,皮球在弹地后偏出了球门左侧立柱。最终,全场比赛结束,河北华夏幸福3-1战胜江苏苏宁易购。



此役过后,河北华夏幸福积58分继续位居榜首,由于山东鲁能5-0战胜了天津权健,因此球队的领先优势依然维持在2分。下轮比赛,河北华夏幸福将在客场挑战天津权健。

河北华夏幸福出场阵容(4231):41-耿晓峰/2-赵明剑、4-金洋洋、59-杜文洋、26-姜文骏/6-罗森文、49-钟炬展/60-宋文杰(63’13-李皓然)、35-车世伟(72’48-赵啸天)、17-朱海威(75’50-陈唐)/11-桂宏