河北华夏幸福客2-2广州恒大 拉维奇埃尔纳建功
2018-05-12
赛事报道
发布者:

北京时间5月19日19:35,中超第10轮继续进行,河北华夏幸福客场挑战广州恒大淘宝。


在先丢一球的情况下,河北华夏幸福凭借拉维奇和埃尔纳内斯的进球将比分反超,但随后高拉特打入个人本场比赛第2球,最终比分定格在2-2,球队客场从天河带走一分。


精彩回顾

比赛第2分钟,河北华夏幸福前场打出地面配合,右边路徐天沅横传拉维奇,后者带球长驱直入,禁区内右脚抽射,可惜皮球滑远门柱而出。


第4分钟,广州恒大后场送出长传,郜林跑位插上形成单刀之势,杨程及时出击化解险情。


【进球】第17分钟,广州恒大发动快速反击找到前场高拉特,河北华夏幸福后场出现失误,高拉特禁区弧顶处起脚破门,河北华夏幸福客场0-1落后。


【进球】第24分钟,罗森文中圈附近吊向前场,张呈栋争抢回敲,拉维奇稍作调整晃过防守球员推射破门!场上比分被改写为1-1。


【进球】第31分钟,姜至鹏左路突破下底回传,王秋明前点头球后蹭,埃尔纳内斯禁区右翼不停球直接射门,河北华夏幸福2-1反超比分!


第51分钟,广州恒大获得前场任意球机会,古德利主罚直接射门,皮球被杨程扑出。


第56分钟,河北华夏幸福左路姜至鹏带球突破,拉维奇接球施射,但皮球再次偏出。


【比分】第62分钟,广州恒大开出角球,高拉特抢点头球破门,双方比分再次扳平。


第68分钟,高拉特主罚前场任意球,杨程双拳将球击出。


第72分钟,河北华夏幸福边路再次发动攻势,姜至鹏晃开防守球员将球送至禁区,胡人天滑地捅射,但皮球击中门柱。


出场名单

 

【替补】

24-耿晓峰、3-赵宇豪、4-金洋洋、7-姜宁、9-董学升、13-崔麟(U23)、17-宋文杰


【换人】

第68分钟,宋文杰登场换下徐天沅;

第76分钟,崔麟登场换下王秋明;

第84分钟,赵宇豪登场换下罗森文


数读比赛



赛后声音


【如何评价比赛?】

佩帅:尽管这场比赛只是个2-2的平局,但我对队员发挥非常满意,而且我们本可以打入更多进球。回顾比赛,广州恒大第一粒进球的前提是对任航有非常清晰的犯规,第二粒则是通过角球,此外几乎没什么机会。反观我们队有非常多的机会,上下半场拉维奇的射门,埃尔纳的低射与远射被扑,秋明的精彩铲射中柱,我们至少有5次可以改写结果的机会。在广州踢客场并不简单,而我们展示了应有的气质和足球风格,尽管结果有点令人惋惜,我对我的队员展现出的斗志非常满意。


【此前未能取得预期的成绩,是否认为这是球队接下来会越来越好的转折点?】

佩帅:尽管目前为止的得分并非我们所期待,但我对于球队的整体表现非常满意,我确信赛季终我们会获得可以真实反映我们水平的成绩。


【赛季以来,球队多次出现场面占优然而没有拿下比赛,接下来如何调整?】

佩帅:的确,我知道这是我们的问题,经常场面占优还不够,想要赢下比赛,必须要加强防守端,这个赛季几场比赛都是尽管对手机会少之又少,却能转化为进球,这意味着我们必须继续加强防守。当然,我这样说并不是只因防守端需要加强,防守和进攻是相辅相成的,如果进攻端做的不好同样会把球权轻易交给对手而给防守端造成巨大压力,因此我们不会改变我们的足球风格,而是必须同时提升攻防两端的表现。


【升入中超以来,从此前面对恒大四连败到最近两场一胜一平,您认为是恒大大不如前还是已找到克敌之术?】

佩帅:两者都不是,最主要的原因还是因为我们球队每个赛季都在进步,在成长,我说过,对恒大这个对手并不容易,但我们踢出了我们的足球风格,因此我对队员的发挥感到满意。


如何评价这场比赛?】

张呈栋:我们这场比赛完全按照教练员的部署来踢的。我们知道对手体能消耗过大,所以我们选择将球控制住,并没有踢很急,这边天气对我们也非常困难。我们今天踢出了精彩的足球,提出了我们想要的足球。但非常遗憾,我们这场球创造出了很多机会,更应该恭喜对手,他们拿到了一分。


【进攻方面今天流畅了很多,教练有没有进行特殊部署?】

张呈栋:教练知道对方体能会有问题,嘱咐我们多拿球,拿住控球权。通过上周训练,我们把进攻打得更流畅,组织方面也更好,尤其是防守,当然我们丢了两个球,也希望我们也能在防守中取得提高。


中超第10轮 广州恒大淘宝2-2河北华夏幸福

请继续相信团结的力量,

这份信任有无限能量


【下轮预告】

5月19日(周六)19:35

河北华夏幸福VS重庆斯威