买尔旦江助攻张利峰入致胜球 预备队1-0广州恒大取4连胜位居第3
2018-05-13
赛事报道
发布者:
5月13日下午,2018中超预备队联赛第10轮比赛打响,客场作战的河北华夏幸福凭借张利峰的致胜球,客场1-0小胜广州恒大。此役过后,河北华夏幸福积分达到22分,暂时与上海上港并列第3,积分比排名次席的山东鲁能少1分,比榜首的江苏苏宁少2分。



本场比赛,球队阵型做出了较大调整。守门员由欧亚担任,后防线从右往左分别是崔麟、栾昊东、金洋洋和刘径。中场方面,三名搭档的中场是买尔旦江、贾晓琛和吴国栋。前场方面,高华泽突前,张利峰和冯刚在其身后活动。

比赛开始后,主场作战的广州恒大占据了主动,他们频繁在左路发动攻势并取得了不错的效果。河北华夏幸福上半场基本处于守势,球队顽强的防守一直力保城门不失。最终,上半场比赛结束,两队暂0-0收场。



下半场,球队开始阶段继续稳固防守,中后卫栾昊东在防守中还拼到头部受伤,在经过队医处理后,他绑着绷带继续坚持比赛。随着时间的推移,河北华夏幸福慢慢扭转了劣势,球队在进攻端也开始创造出了更多的机会。

第58分钟,胡人天禁区内被侵犯创造点球,张利峰主罚但被对方门将扑出,紧接着买尔旦江补射但再次被对方门将挡出,河北华夏幸福遗憾错失了领先机会。



随后第68分钟,球队没有再错失机会。当时张利峰主罚定位球传入禁区,第一点被恒大防守球员顶出,随后贾晓琛抢下皮球后斜长传将球送给左路的买尔旦江,后者得球后立刻传中,后点的张利峰插上推射破门得分,1-0,河北华夏幸福取得领先。

张利峰的这粒进球,也是全场比赛唯一进球。最终全场比赛结束,河北华夏幸福1-0战胜广州恒大取得四连胜。

本轮比赛之前,河北华夏幸福9战6胜1平2负积19分与上海上港并列联赛第3,距离第2的山东鲁能差1分,距离榜首的江苏苏宁差5分。此役过后,河北华夏幸福积分达到22分,由于上港和鲁能也同时赢球,因此球队继续和上海上港并列第3,目前仍比排名次席的山东鲁能少1分,比排名榜首但少赛一场的江苏苏宁少2分。



比赛结束后,送出制胜助攻的买尔旦江在谈到自己的表现时说道:“上半场感觉还不错,但半场结束前有几次失误让我有点慌了。不过,回到更衣室后,教练也进行了提醒,队里的老大哥也一直鼓励我,所以下半场也立刻找回了自己。”

随后,买尔旦江接着说道:“球队目前已经取得了4连胜,自己也踢满了其中的3场,感觉还是非常开心的,最后也得感谢教练的信任和老大哥们的帮助。后面的比赛,我们会继续努力的。”



河北华夏幸福(4321):1-欧亚/13-崔麟、48-栾昊东、4-金洋洋、51-刘径/46-买尔旦江、59-贾晓琛、47-吴国栋(72’49-金星)/60-张利峰(87’54-王文豪)、18-冯刚(46’20-胡人天)/37-高华泽(74’36-陈唐)
未上场替补:41-李桃洋、52-王晨阳