张利峰入致胜球 预备队1-0重庆斯威取5连胜
2018-05-20
赛事报道
发布者:

5月20日下午,2018中超预备队联赛继续打响,主场作战的河北华夏幸福凭借张利峰的进球1-0小胜重庆斯威。此役过后,河北华夏幸福已经取得5连胜,目前在积分榜以25分暂居第三。


本场比赛,球队的阵型再度切换回了4312,人员也做出了微调。守门员由欧亚出任,后防线从右往左分别是崔麟、栾昊东、杜文洋和刘径。中场方面,贾晓琛、芦洋和买尔旦江组成中场铁三角,张利峰出任前腰。锋线上,陈唐与高华泽进行搭档。



比赛从一开始就纳入了河北华夏幸福的掌控中,上半场球队创造出了多次破门良机,但都遗憾未能将机会转化为进球。


第2分钟,芦洋禁区外尝试远射,皮球稍稍偏出球门左侧立柱。第16分钟,刘径左路送出斜传,禁区弧附近的高华泽接球后转身摆脱对方两人的包夹防守,但随后的右脚打门高出横梁。


第29分钟,刘径送出45度角长传,陈唐门前跃起头球攻门,但皮球依然稍稍偏出球门。第35分钟,高华泽突入禁区左侧后倒三角回传,贾晓琛跟上右脚大力抽射,但皮球被对方后卫倒地拦截后擦着球门左侧立柱偏出。



整个上半场,河北华夏幸福一直占据优势,但无法取得进球。半场结束,双方暂0-0战平。


易边再战,河北华夏幸福继续掌控着场上局势。第56分钟,高华泽禁区右侧横传门前,陈唐跟上推射,但皮球在半空中被对方门将拦下,河北华夏幸福又一次错失良机。


比赛进行到第64分钟,河北华夏幸福没有再错失机会。替补出场的马东良接队友过顶球后形成单刀,随后过掉门将倒三角回传,张利峰点球点附近推射空门得手,1-0!



取得领先后,河北华夏幸福仍继续发动进攻,但并未能扩大领先优势。最终,全场比赛结束,河北华夏幸福1-0小胜重庆斯威取得5连胜。


此役过后,河北华夏幸福积25分暂居积分榜第三,与榜首的江苏苏宁还差2分。



河北华夏幸福(4312):1-欧亚/13-崔麟(65’54-王文豪)、48-栾昊东、16-杜文洋、51-刘径/59-贾晓琛、58-芦洋、46-买尔旦江/60-张利峰(84'49-金星)/36-陈唐(57’55-马东良)、37-高华泽


未上场球员:42-鲍亚雄、50-朴磊、52-王晨阳、53-武庆涛、56-赵啸天、57-李皓然



小贴士


本赛季,中国足协对预备队比赛的规则也做了相应修改。其中包括:

每场预备队比赛中,每队同时上场的球员中应不少于5名U23球员(因红牌罚下造成的不足除外)

每场预备队比赛中,每队同时上场的球员中最多只能有1名外籍球员。