河北华夏幸福1-3不敌沙尔克04 董学升破门热鸟失单刀
2018-07-11
赛事报道
发布者:

北京时间7月11日,2018 CSC 国际足球俱乐部超级杯廊坊站打响,河北华夏幸福主场迎战沙尔克04。


比赛中,董学升首开纪录,但在比赛最后时刻球队连丢3球,最终1-3不敌对手。杨程获得本场比赛最佳球员。



精彩回顾

第8分钟,沙尔克04中路送出直塞并形成单刀,但裁判判定越位在先,进球无效。


第18分钟,河北华夏幸福获得角球机会,但并未对对方球门形成威胁,反倒是沙尔克04利用机会形成反击之势,但射门被杨程扑出。


第31分钟,右翼张呈栋将球吊至禁区后点,拉维奇拍马赶到但调整不及,未能形成有威胁射门,防守队员赶在赵宇豪之前将球破坏出禁区。


第44分钟,河北华夏幸福获得前场任意球机会,埃尔纳内斯主罚选择直接射门,但皮球高出横梁。


第55分钟,张呈栋中路分球至左翼,热尔维尼奥带球突入进球,稍作调整后起脚射门,可惜皮球滑门而出。


第62分钟,拉维奇右路起脚精准制导,找到禁区内里的董学升,后者高高跃起头球攻门,但皮球稍稍偏出。


【进球】第65分钟,河北华夏幸福获得角球机会,拉维奇主罚角球开至门前,禁区混乱之中,董学升捅射破门,1-0,河北华夏幸福取得领先。


第76分钟,河北华夏幸福发动快速反击,拉维奇送出直塞,热尔维尼奥拿球形成单刀,但他的射门被门将抱住,错失扩大比分的机会。


第78分钟,河北华夏幸福进行大范围的换人调整,宋文杰、胡人天、崔麟、桂宏、金洋洋、郎征、高华泽、陈唐等球员相继登场。


第85分钟,沙尔克04发动猛烈攻势,托伊谢特、乌特接连利用防守球员失误攻入进球,将比分反超为1-2。


补时阶段,沙尔克04门前横传,皮球砸到金洋洋腿上反弹入网,比分最终定格在1-3。


出场名单


首发:19-杨程;2-赵明剑、23-任航、33-高准翼、21-姜至鹏;3-赵宇豪、10-埃尔纳内斯;28-张呈栋、22-拉维奇、27-热尔维尼奥;9-董学升


替补:1-鲍亚雄、4-金洋洋、5-郎征、6-罗森文、11-桂宏、13-崔麟、15-王秋明、17-宋文杰、18-冯刚、20-胡人天、24-耿晓峰、36-陈唐、37-高华泽



赛后声音

【总结比赛】

科尔曼:我对球队前80分钟的表现非常满意,对他们展现出的精神面貌、在场上的表现都非常满意,但我并不满意后10分钟的比赛,我们的替补队员需要做好充分的准备。我们进行了10人的调整,但他们并未做好准备,友谊赛换人数量较多,这种情况在联赛不会存在,我们对这场友谊赛的换人细节并没有做好。我们丢了3个球不是因为对手踢得有多好而是因为我们自己的失误,这方面以后我们还是要做好准备。


【对哪个国内球员最满意?】

科尔曼:前80分钟我对我们的所有球员都很满意,大家都表现的都非常出色。


【尹鸿博和姜宁伤势恢复如何?】

科尔曼:尹鸿博还没有伤愈,姜宁则是受伤有一段时间了,恢复期有些被拉长。他是非常有经验的球员,他的技战术经验对球队会有很大作用,期待他能尽快回到阵中。

尹鸿博之前恢复的时候遇到一点小挫折,现在情况还算明朗,希望到下一阶段尽快恢复,早日回到球队,我对他的恢复感到满意。


感谢球迷朋友们冒雨前来,

为河北华夏幸福呐喊战斗!

联赛即将打响,球队将认真总结,

调整至最佳状态重返球场,

我们也期待着幸福焕新!


【联赛预告】

7月18日(周三)19:35

大连一方VS河北华夏幸福