河北华夏幸福2-2憾平广州富力 董学升两球建功
2018-07-28
赛事报道
发布者:

北京时间7月28日,河北华夏幸福主场迎战广州富力。在2球落后的情况下,河北华夏幸福及时调整状态,下半场创造多次机会,最终凭借董学升的梅开二度,2-2主场与对手战平。



比赛看点

【卡埃比崔麟首秀】

本场比赛,卡埃比首发登场,这也是他首次亮相中超。比赛中,卡埃比送出一次助攻并制造多次威胁,第88分钟,被小将崔麟替换下场。值得一提的是,这也是崔麟来到河北华夏幸福后首次在中超登场。


【致敬唐山】

42年前的今天,唐山遭遇了一场天灾,河北华夏幸福的主场球迷也用着自己的方式缅怀逝者。在比赛第42分钟,全场球迷高喊“唐山!唐山!”声音响彻主场,温情中超,致敬重生,唐山,我们为你而战。




?


精彩回顾

第7分钟,河北华夏幸福前场发动攻势,埃尔纳内斯送出直塞,胡人天禁区左翼突施冷射,可惜皮球擦立柱而出。


【进球】第18分钟,唐淼带球长驱直入禁区送出传中,雷纳尔迪尼奥后脚跟一踩,扎哈维顺势抽射,0-1,河北华夏幸福落后1球。


第20分钟,马斯切拉诺前场分球,姜至鹏左路高速启动,起球吊至禁区,董学升高高跃起但皮球砸中右门柱弹出。


第21分钟,埃尔纳内斯伤情加重,被王秋明换下。


第35分钟,河北华夏幸福前场任意球开至禁区,董学升抢下一点,姜至鹏接球回传,张呈栋带球至中路尝试远射,但皮球被程月磊抱住。


【进球】第36分钟,广州富力组织快速反击,扎哈维带球至禁区前沿分球,雷纳尔迪尼奥迎球门前大力抽射,皮球直钻网窝,0-2,河北华夏幸福2球落后。


【进球】第44分钟,小马哥中前场送出精准长传,卡埃比头球一蹭,董学升门前迎球捅射,皮球应声入网,1-2,河北华夏幸福扳回一球!


【进球】第52分钟,河北华夏幸福获得角球机会,姜至鹏主罚将球开出,董学升在无人看防的情况下跃起,头球一蹭,干净利落地将球打进!2-2,河北华夏幸福将比分扳平!


第55分钟,河北华夏幸福后场断球,董学升中超拿球,长途奔袭至禁区,直面门将形成单刀之势,但射门被防守队员破坏出界。


2分钟后,河北华夏幸福前场耐心倒脚,马斯切拉诺中路分球,张呈栋送出直塞,王秋明接球插上形成单刀,但门将出击将球扑出。


随后,球队接连获得角球机会,高准翼和卡埃比先后抢点尝试头球,险些攻破对手球门。


第73分钟,河北华夏幸福组织快速反击,胡人天禁区左翼送出横传,小将高华泽稍作调整起脚射门,但皮球被门将抱住。


第74分钟,姜至鹏边路高速启动下底传中,卡埃比迎球抽射,可惜一脚势大力沉的射门被对方门将神勇扑出。


第79分钟,河北华夏幸福中路制造威胁,胡人天与董学升打出配合,胡人天接球晃过防守球员选择直接射门,但皮球再次被门将扑出。


第85分钟,广州富力打出反击,唐淼禁区前沿送出直塞,扎哈维接球形成单刀,但他的射门被金洋洋化解。



?

出场名单

?


【替补】

24-耿晓峰、3-赵宇豪、13-崔麟(U23)、15-王秋明、17-宋文杰、23-任航、37-高华泽;


【换人】

第21分钟,王秋明登场换下埃尔纳内斯;

第63分钟,高华泽登场换下高准翼;

第85分钟,崔麟登场换下卡埃比。


数读比赛



赛后声音


【点评比赛】

科尔曼:对于上半场的两个丢球我很失望,这应该是防得住的两个球。不过,经过球员的不懈努力,我们将比分扳回来了,这一点我还是很满意的。

下半场比赛,我们创造出很多的进攻机会,我们控球率达到60%以上,掌握了比赛节奏,我们应该能赢下比赛的。现在,全队上下充满正能量,以积极的心态来看待这场比赛。


【球队遭遇三连平,您觉着球队有怎么样的变化?球队的目标是否仍是亚冠资格?】

科尔曼:对于亚冠这个目标,我认为我们仍然是有机会的,积分榜上差距并没有很大。要实现这个目标是不容易的,中超竞争很激烈,但在我们更应该注重的是如何面对下一场比赛,每一场比赛对我们来说都很重要,而且下一场对手还是北京国安,我们会把精力集中在下一场比赛上。


【平时是否注重练习定位球?】

科尔曼:关于定位球,两个进球都是定位球打进,在训练中也只一直在进行定位球进攻及防守的演练。关于进球,我很满意,这是我们训练的成果。


【关于球队伤病情况】

科尔曼:拉维奇的伤病确实不太幸运。球员在比赛中受伤很正常,但是拉维奇的伤病发生在现在这个时候,对我们是很不利的。希望他早日伤愈,回到赛场。


【评价董学升的表现】

科尔曼:董学升在平时训练中非常努力,在夏歇的三场热身赛中取得三个进球,而且他和拉维奇配合很好。这几场比赛,他的状态有所上升,到了极佳的状态。


【评价卡埃比的表现】

科尔曼:卡埃比那脚凌空射门,我希望是能够打进的,但守门员扑得很漂亮。经过了世界杯,卡埃比的体能还是没能恢复到最佳状态,相信渐渐地他会适应,变得更好,我们球队也会变好。



【评价比赛】

姜至鹏:上半场的时候,球队从夏歇回来遭遇两连平,有点着急,想更快地拿下比赛,结果被对手打了两个反击,第一个丢球应该我站住(防守),扑得有点太狠。中场的时候教练做了调整,也是经过全队共同的努力,很可惜没能拿下比赛。


【面对老东家,心态有何变化?】

姜至鹏:面对富力这个特殊的对手,心态上会有起伏变化,确实开场的时候这一点没能处理好。




中超第14轮 河北华夏幸福2-2广州富力

始终有一种力量,激励我们不断前行。

今夜,幸福为你而战。


【下轮预告】

8月2日(周四)19:35

北京中赫国安VS河北华夏幸福