河北华夏幸福客场3-6北京中赫国安 高华泽卡埃比首球
2018-08-02
赛事报道
发布者:

北京时间8月2日,河北华夏幸福客场挑战北京国安,双方携手为球迷贡献了一场精彩的比赛。比赛中,高华泽、董学升、卡埃比先后破门,但最终河北华夏幸福还是以3-6的比分遗憾落败。



比赛看点

【高华泽首球】

比赛开场第12分钟,高华泽攻入一球帮助球队扳平比分,本赛季首次首发登场便取得了进球,同时这也是他加盟球队以来取得的第一粒进球。


【卡埃比一传一射】

本场比赛,新援卡埃比迎来小爆发,不仅送出一次助攻,更用一记漂亮的凌空抽射完成破门,取得个人的中超首球。


精彩回顾

【进球】第7分钟,北京国安形成攻势,姜涛拿球突然送出直塞,索里亚诺禁区内迎球转身抽射,0-1,河北华夏幸福暂时落后。


【进球】第12分钟,河北华夏幸福打出快速反击,小马哥后场长传找到禁区内的胡人天,后者倒地抢点将球送至门前,郭全博抢在董学升之前将球扑出,但解围不远,小将高华泽跟上轻松推射破门!1-1,河北华夏幸福迅速将比分扳平!


第23分钟,北京国安在前场耐心倒脚,张稀哲带球突入禁区,尝试小角度射门,所幸杨程将球挡出,化解险情。


【进球】第28分钟,奥古斯托中路送出直塞,比埃拉稍作调整起脚打远角破门,国安重新掌握主动权。


第32分钟,赵明剑右路形成突破,张呈栋下底传中,董学升头球后蹭,卡埃比倒地抢下球权,最后射门由高华泽完成,可惜他的射门被防守球员挡出底线。


【进球】第42分钟,奥古斯托带球突入禁区,他的传中被任航挡出,皮球在疑似出界的情况下被奥古斯托救回,索里亚诺门前扫射得手,VAR判定进球有效。


【进球】上半场补时阶段,又是小马哥后场送出精准长传,卡埃比高高跃起头球一点,董学升迎球爆射,一记反弹球直钻死角。2-3,河北华夏幸福扳回一球!


【进球】第57分钟,奥古斯托与比埃拉打出配合,后者反越位成功将球敲至门前,索里亚诺直面门将完成破门,攻入个人在本场比赛的第三球。


【进球】第61分钟,小马哥半场起脚将球吊至禁区,张呈栋跃起头球回敲,卡埃比不停球凌空抽射,一脚势大力沉的射门帮助球队再次缩小分差!3-4!


【进球】第73分钟,北京国安获得位置极佳的任意球机会,比埃拉主罚,皮球直挂死角,将领先再度扩大至2球。


第76分钟,河北华夏幸福前场打出配合,张呈栋头球送出威胁,姜至鹏的传中造成防守球员的乌龙,但裁判示意越位在先,进球无效。


第74分钟,姜宁替补登场。随后他在禁区外围尝试远射,但皮球被门将抱住。


【进球】91分钟,北京国安大范围转移球形成快速反击,比埃拉横传至禁区,池忠国形成单刀将球打进,比分也来到3-6。


出场名单


【替补】

3-赵宇豪、7-姜宁、13-崔麟(U-23)、15-王秋明、24-耿晓峰、26-姜文骏、36-陈唐(U-23)


【换人】

第46分钟,王秋明登场换下高华泽;

第74分钟,姜宁登场换下胡人天;

第78分钟,赵宇豪登场换下任航;



数读比赛



赛后声音


【点评比赛】

科尔曼:首先祝贺北京国安取得本场比赛的胜利。这是一场大开大合的比赛,如果你认为一场比赛进3球本应取得胜利,但你不会想到对手打进6球,对于丢球数量我感到非常遗憾,不仅是攻防转换的速度,对手在进攻端也做了很大投入,很遗憾这场比赛失利。



【评价比赛】

张呈栋:双方打出了一场精彩的比赛,我们在丢球的情况下消耗了一些体能,当然对手踢得非常好。今天,少一个外援的情况下比较困难,我们已经尽了最大的努力。


【防线有没有需要总结的地方?】

张呈栋:下场再总结吧,还是希望踢得越来越好。面对对手这么强的进攻力,我们也想在客场打出自己的风格,不是一味的防守。这场比赛也算是打出了自己的风格,下一场再继续总结吧。



中超第15轮 北京中赫国安6-3河北华夏幸福

石可破,不可夺其坚;

战可败,不可夺其志。

拼搏不息,奋而再战!



【下轮预告】

8月5日(周日)19:35

河北华夏幸福VS天津泰达