河北华夏幸福1-2天津泰达 卡埃比点射破门难救主
2018-08-05
赛事报道
发布者:

北京时间8月5日,中超第16轮继续进行,河北华夏幸福主场迎战天津泰达。比赛中,卡埃比点球破门,但未能改变球队输球的结果,最终河北华夏幸福1-2不敌天津泰达。




精彩回顾

第5分钟,姜至鹏左路起球吊至禁区,董学升高高跃起抢点攻门,可惜皮球高出横梁。


第8分钟,卡埃比带球突入禁区后直塞门前,董学升虽跑到位,但未能形成射门,皮球滑门而出。


【进球】第17分钟,马斯切拉诺长传送至禁区,皮球砸中曹阳手臂,裁判果断判罚点球。卡埃比主罚,一粒精彩的“勺子”点球破门。1-0,河北华夏幸福取得领先!


第33分钟,天津泰达取得任意球机会,阿奇姆彭抢得前点,乔纳森虽将球打进,但越位在先,进球无效。


第50分钟,天津泰达组织进攻,禁区内赵明剑在拦截时不慎手球,裁判判罚点球。点球由阿奇姆彭主罚,但由于过分追求角度,皮球滑立柱而出。


【进球】第62分钟,天津泰达组织快速反击,阿奇姆彭带球高速推进深入禁区,面对门将捅射破门,1-1,泰达将比分扳平。


第72分钟,惠家康带球至禁区前沿,右脚兜出弧线,所幸杨程跃起将球托出。


第74分钟,杨程后场起球,董学升头球后蹭,卡埃比摆脱防守后形成单刀,但裁判示意卡埃比犯规在先。


【进球】第86分钟,天津泰达连续攻门,阿奇姆彭的射门击中立柱,赵英杰的远射虽被杨程扑出,但并未完全抱住,刚刚替补上场的谢维军补射破门,比分来到1-2。



出场名单


【替补】

24-耿晓峰、7-姜宁、11-桂宏、13-崔麟、15-王秋明、16-杜文洋、36-陈唐


【换人】

第68分钟,王秋明登场换下高华泽;

第78分钟,桂宏登场换下董学升;

第84分钟,姜宁登场换下胡人天;


数读比赛



赛后声音


【点评比赛】

科尔曼:我对球队下半场表现非常失望 ,最近的5场比赛,我们都无法取得胜利,结果令人失望。上一场和国安的比赛很艰难,包括任航和高准翼也无法登场,加上外援受伤,这些因素都影响了阵容的完整。上半场踢完,我们感觉能赢,但下半场比赛进展不太顺利,输掉了本场比赛真的不应该。相反,对手在下半场发挥的比我们好,他们配得上这场胜利。


【比赛结束,主教练立马回到更衣室,把工作证丢在地上,是什么原因?】

科尔曼:因为我对结果很失望,也很遗憾,我从英国来中超之前知道这份工作不容易,我想做好自己的工作,也想赢球,比赛的结果有点遗憾,所以我就没有控制住情绪,做出了这样的举动。


【世界杯后,河北华夏幸福是中超唯一没有取胜的球队,这是什么原因?】

科尔曼:我们也意识到我们没有自己想得那么好,没有一支球队是完美的,现在需要团结在一起,一起赢得比赛胜利。我们需要努力训练,认真比赛,把该做的事做好。今天比赛的下半场,我们出现了注意力不集中的情况。我们起步很慢,在世界杯之后,大家也想赢下一场比赛,可能前3轮比赛接近胜利,可惜都没有赢下。现在我们需要做好自己,比赛已经过去了,我们需要自己把握自己的命运。也要相信,自强者才能天助。


【3平2负,现在你有没有下课的压力?】

科尔曼:我没有下课的压力,执教一支球队是我的工作,也是我的兴趣。我手下有很好的球员,我现在只想做好我自己的工作,教练的工作经常面临下课的危机,但我目前没有这方面的压力,我们一直专心如何把我们的队打造提高成更好的球队,打好每一场比赛。


【想对球迷说什么?】

科尔曼:我能理解他们的心情,他们都是很好的球迷,没有球迷希望球队输球,他们也希望球队能够赢,我们下半场确实踢得不太好。我们输球了,他们不满意是很正常的。全世界哪里的球迷都一样。


【综合前5场表现,您认为球队面临最大的瓶颈是什么?】

科尔曼:我觉得有2个问题,第一个是我们球队需要面对残酷的现实,球队成绩不理想,是因为我们把球队想得太优秀,现在要面对现实。第二个是球员需要提高决策能力,这几轮比赛已经犯了几次类似的错误,需要我们球员去更冷静的面对这种情况。上一场和国安的比赛,我们丢了很多球,今天的比赛,也丢了2球。丢球过多是我们自己的问题,在决策上有失误。


【你认为第一场胜利什么时候可以到来?】

科尔曼:当然我也希望胜利能来得越早越好,因为胜利来得越晚,压力越大。无法赢球,让球员们的自信心也下降了,我们需要胜利去提高自信,球员们需要这种自信心。也有可能因为球队核心球员因伤缺阵,所以胜利来得会有些晚。



中超第16轮 河北华夏幸福1-2天津泰达

处低谷而力争,受磨难而奋进,

身处逆境,此时此刻,我们更需团结!


【下轮预告】

8月11日(周六)19:35

河北华夏幸福VS贵州恒丰