河北华夏幸福客2-2长春亚泰 拉维奇闪击卡埃比建功
2018-08-26
赛事报道
发布者:

北京时间8月26日,中超第20轮继续进行,河北华夏幸福客场对阵长春亚泰。比赛中,拉维奇、卡埃比先后建功,帮助球队取得领先,但可惜没能守住胜局,最终球队2-2与对手战平。




精彩回顾

第6分钟,长春亚泰梅泽耶夫斯基前场挑传,伊哈洛带球深入禁区,射门前一滑正好闪过防守球员,不过他的射门被杨程挡出。


【进球】第8分钟,赵明剑摆脱防守球员右路送出直传,张呈栋带球下底送出传中,禁区内拉维奇高速插上迎球怒射,皮球直挂左上死角。1-0,河北华夏幸福客场取得领先。


第28分钟,伊哈洛前场中路斜传左路,范晓冬前插接应起左脚传中,禁区内谭龙胸部停球随即倒勾射门,皮球高出横梁。不过,边裁举旗示意射门越位在先。


第37分钟,河北华夏幸福打出快速反击,拉维奇带球形成单刀之势,门将弃门而出,拉维奇摔倒在禁区内,裁判判罚球门球。


第40分钟,河北华夏幸福获得前场任意球机会,拉维奇主罚将皮球吊至门前,但可惜未能有球员碰到皮球。


第48分钟,梅泽耶夫斯基禁区前沿送出直塞,但皮球碰到防守球员手臂,裁判判罚任意球。梅泽耶夫斯基主罚,但皮球稍稍偏出门柱而出。


第61分钟,拉维奇主罚任意球,皮球精准找到禁区内董学升,后者原地头球一甩攻门,但皮球被门将挡出。


【进球】第71分钟,蒋哲边路带球回敲梅泽耶夫斯基,后者带球内切,禁区弧顶处突施远射,皮球弹地入网。1-1,双方重回同一起跑线。


第77分钟,长春亚泰获得角球机会。梅泽耶夫斯基主罚,禁区混乱之中,伊哈洛门前捅射,姜至鹏底线处将球挡出。


【进球】第83分钟,河北华夏幸福中场断球,马斯切拉诺发动快速反击,张呈栋右路高速推进,皮球砸到防守球员身上发生变线,卡埃比高高跃起将球顶进球门。2-1,河北华夏幸福再度取得领先!


【进球】第89分钟,长春亚泰快发任意球,伊哈洛高速插上接球,面对门将一脚捅射破门,比分来到2-2。



出场名单

【替补】

24-耿晓峰、7-姜宁、13-崔麟(U23)、16-杜文洋、20-胡人天、25-卡埃比、36-陈唐(U23);


【换人】

第78分钟,卡埃比登场换下董学升;

第78分钟,陈唐登场换下高华泽。


数读比赛

数据来源:搜达足球


赛后声音


【点评比赛】

科尔曼:对于比赛结果有些遗憾,2-1领先时候本来感觉很好,但最后丢了一个球,那个球丢得太容易了,我很遗憾。客场作战拿到一分本来应该很不错,但今天的比赛本该2-1赢得比赛,可惜最后时刻轻易丢球有些遗憾。


【没有一上来就排出3外援基于什么考虑?】

科尔曼:卡埃比放到替补席上是因为赛前考虑到董学升的表现,加上卡埃比的训练比赛状态显示出他最近信心有些不足,把他先放到替补席再换到场上是战术安排,也是为了给球员减压,董学升最近状态很好,比赛训练中也进了5、6个球,因此派上他首发。


【接下来如何调整应对上港?】

科尔曼:上港是中超最强队之一,这种挑战非常巨大,我们会全力以赴,但我们也不会惧怕,我们会通过训练弥补进攻防守上的不足,我们接受挑战,也不怕强队。



【点评比赛】

拉维奇:可能我们现在会犯很幼稚的失误,这些失误让我们无法获得胜利。


【如何看待下场对阵上港?】

拉维奇:我们这周肯定会改善这些失误,我们也会研究对方的失误,中超大多数球队都有失误,都有给对方很多空间去创造机会。



中超第20轮 长春亚泰2-2河北华夏幸福

进击出征,敢拼想赢,

感谢有你,一路相随,

主场再见!


【下轮预告】

9月1日(周六)19:35

河北华夏幸福VS上海上港