战报 | 拼搏不息,奋而再战!河北华夏幸福0-2河南建业
2018-09-29
赛事报道
发布者:
北京时间9月29日,2018中国平安中超联赛第24轮,河北华夏幸福做客航海体育场对阵河南建业。河北华夏幸福力争连胜而河南建业也急需分数逃离降级区。最终,河北华夏幸福客场0-2不敌对手,遗憾终止连胜脚步。


精彩回顾
比赛开始,保级欲望强烈的河南建业在主场踢得更为主动。开场仅9分钟,杨阔右路传中,卡兰加头球破门,河南建业1-0领先。


时间刚刚过了两分钟,伊沃直接任意球再入一球,2-0,河南建业取得梦幻开局。


连丢两球的河北华夏幸福逐渐稳住阵脚,开始掌控局面。上半场第42分钟,拉维奇角球开出皮球转向球门,对方门将吴龑将球挡出,随后董学升头球攻门击中门框。2分钟后,张呈栋在对方禁区前的突破为河北华夏幸福赢得一粒任意球,拉维奇主罚,球直奔球门右上角,吴龑注意力集中将球封出。
比赛进入伤停补时,张呈栋右路起球至禁区,董学升头球攻门再次被吴龑得到。河北华夏幸福打出一波进攻高潮却遗憾没能收获进球。半场结束,河北华夏幸福0-2暂时落后。


下半场双方易边再战,河北华夏幸福用卡埃比换下赵宇豪继续加强进攻。第57分钟,马斯切拉诺禁区外的远射稍稍偏出。2分钟后,赵明剑右边路传中,卡埃比中路头球攻门再次被吴龑化解。
第60分钟,拉维奇开出角球,河南建业防守队员抢到第一点将球顶出,任航倒钩将球打到门前,卡埃比打门得手,可惜经视频助理裁判协助,主裁判判罚卡埃比越位在先,进球无效。


第81分钟,姜至鹏中场左路得球突破,在对方球员干扰下远射打门偏出。
第83分钟,拉维奇的直接任意球偏球门立柱而出。终场结束前,赵明剑右路传中,董学升头球攻门,皮球被吴龑扑出。
河北华夏幸福始终在寻求破门机会可惜无果,最终不得不接受客场0-2负于对手的结果。


出场名单


【替补】
1-欧亚、4-金洋洋、7-姜宁、13-崔麟(U23)、15-王秋明、20-胡人天、25-卡埃比 ;

【换人】
第45分钟,卡埃比登场换下赵宇豪;
第67分钟,金洋洋登场换下高准翼;
第86分钟,崔麟登场换下高华泽。

数读比赛


数据来源:搜达足球

赛后声音——

赛后,河北华夏幸福主教练科尔曼表示:“今天对方踢得比我们好,值得赢下本场比赛。”

【开场迅速丢掉两个球是什么原因?下半场换下高准翼是因为他受伤了么?】

科尔曼:“高准翼是受伤下场的,打乱了我们的换人安排。前20分钟,我们踢得不太好,也是因为对方赢球的心态很迫切,我们的比赛没有在一个步点儿上,进入状态慢了一点,后面70分钟虽然踢下来,但没有坚持完90分钟,比赛结果很遗憾。”

比赛图集



感谢随队远征郑州的球迷们!

【下轮预告】
10月6日(周六)19:35
河北华夏幸福VS广州恒大淘宝