战报|河北华夏幸福0-3广州恒大淘宝 战斗不息 奋斗不止!
2018-10-06
赛事报道
发布者:

2018年10月6日,2018中国平安中超联赛第25轮,河北华夏幸福坐阵廊坊体育场对阵广州恒大淘宝。河北华夏幸福在开场仅2分钟就遭遇失球,下半场恒大3分钟内的连续两粒进球奠定优势,最终河北华夏幸福主场0-3不敌广州恒大淘宝。

精彩回顾
开场仅仅2分钟,广州恒大淘宝由郜林率先攻入一球,河北华夏幸福在比赛开始阶段即落后对手。
开局不利的河北华夏幸福稳住阵脚,逐渐进入比赛节奏。第23分钟,姜至鹏左路突破被放倒为球队赢得一粒任意球。拉维奇将球开到禁区,球被冯潇霆解围出底线。
第28分钟,赵明剑后场长传找卡埃比,曾诚出击禁区外将球抱住犯规,河北华夏幸福在禁区前沿获得一粒位置极好的任意球。拉维奇主罚直接打门,可惜球被对方人墙挡出,随后姜至鹏的射门稍稍偏出球门。

上半场第38分钟,拉维奇尝试外围远射,球打在防守球员身上飞出底线。上半场比赛结束,河北华夏幸福0-1暂时落后对手。下半场开场仅3分钟,河北华夏幸福左路策动攻势,董学升分球给拉维奇,后者直接起脚攻门,可惜球最终划球门左侧立柱偏出。第53分钟,河北华夏幸福后场断球发动反击,拉维奇得球禁区外起脚兜球门远角,球再次偏出球门。

河北华夏幸福在第59分钟再遭打击,张琳芃左路传中,阿兰门前抢点破门为恒大将领先优势扩大为两球。

第62分钟,恒大打成反击,于汉超插上射门得手再入一球,河北华夏幸福0-3落后于恒大。
第66分钟,河北华夏幸福定位球开出,金洋洋禁区内的头球攻门击中立柱弹出。下半场第75分钟,拉维奇禁区内又是一脚低射,球偏出球门。

第82分钟,河北华夏幸福没有放弃,依然不停用进攻威胁着对手的球门,拉维奇禁区内极具威胁的打门再次被曾诚扑出。全场比赛结束,最终河北华夏幸福主场0-3不敌广州恒大淘宝。

出场名单
【替补】
1-欧亚、7-姜宁、13-崔麟(U23)、18-冯刚、20-胡人天、26-姜文骏、31-徐天沅(U23);
【换人】
第60分钟,胡人天登场换下高华泽;
第78分钟,徐天沅登场换下卡埃比;
第85分钟,冯刚登场换下王秋明。

赛后声音
【点评比赛】
科尔曼:这场是我们开局最差的一场,开场90秒就丢球,特别是面对联赛中实力最强球队之一。近两场我们的后防线出现了一些问题,需要改进。上半场0-1落后结束,下半场在开始阶段我们还是有机会的,但随着恒大第二个第三个进球到来,非常遗憾。在面对这种强队时候我们也要表现出我们最强的一面,今天没有做到这一点,输球还是很遗憾。
【这场因为伤病和红黄牌减员不少,无法以最强阵容出战,这是不是失利的原因?另外虽然输了,但有没有在比赛中从别的方面看到一些收获或是亮点?】

科尔曼:我们跟对手还是有些差距,联赛还剩五轮,我们的任务就是远离降级区,然后为下赛季阵容做好准备。希望球队能积极打好最后的五场比赛,大家还有很多的工作要做,同时我们在接下来五场比赛中不断进行考察和优化,为下赛季做好准备。

秋意渐凉,感谢来到廊坊体育场为球队战斗助威的球迷朋友们,你们的呐喊始终是我们最坚实的后盾,球队将在接下来的比赛中用出色的表现回报大家的支持。

【下轮预告】10月20日(周六)19:35重庆斯威VS河北华夏幸福