战报 | 董学升帽子戏法 河北华夏幸福4-4客场憾平重庆斯威
2018-10-20
赛事报道
发布者:

10月20日,2018中国平安中超联赛第26轮,河北华夏幸福做客重庆奥体中心对阵重庆斯威。 埃尔纳内斯开场9分钟打破僵局,董学升在下半时完成帽子戏法。遗憾球队在补时阶段连丢两球,最终客场4-4与重庆斯威握手言和。


精彩回顾
开场仅仅9分钟,杨程快速手抛球发出,埃尔纳内斯带球向前,与队友配合后将球转移给左路的姜至鹏,姜至鹏冷静回传埃尔纳内斯,后者跟上停球顺势起脚大力打球门左上角,1-0!河北华夏幸福一改之前进入比赛状态慢的问题,迅速取得领先。
落后的重庆斯威大举压上,河北华夏幸福则更多依靠反击威胁对手球门。比赛进行到第40分钟,重庆斯威利用角球由元敏诚破门扳平比分。上半时结束,两队暂时战成1-1平。

下半场比赛开始不到5分钟,河北华夏幸福遭受打击。守门员杨程奋不顾身的出击化解了对手极有威胁的突破,但自己也受伤不能继续坚持,球队不得不被动做出调整,欧亚替补出场。


第58分钟,姜文骏远距离突施冷箭,球打得质量极高,可惜还是被对手门将邓小飞扑出。仅仅1分钟后,姜至鹏再次在左路完成高质量低平球传中,董学升点球点附近射门得手,河北华夏幸福客场2-1再次取得领先!


第62分钟,河北华夏幸福卷土重来,王秋明中路分球给董学升,董学升射门再下一城!河北华夏幸福快速扩大领先优势。

承受保级重压的重庆斯威不甘于一场失利,第74分钟,费尔南迪尼奥接彭欣力助攻扳回一球,场上比分变成2-3。此后的时间内,重庆斯威不断向河北华夏幸福的球门发起冲击,但河北华夏幸福的将士们用稳固的防守一一化解对手的攻势。


最后时刻,董学升接姜至鹏的传中头球破门,在完成个人帽子戏法的同时也帮助河北华夏幸福4-2再次将比分扩大。眼看球队就要将胜利收入囊中之时,顽强的重庆斯威在补时阶段由卡尔德克连入两球。最终,河北华夏幸福不得不在客场接受4-4战平对手的结果。



出场名单

【替补】

1-欧亚、6-罗森文、13-崔麟(U23)、18-冯刚、20-胡人天、35-车世伟(U23)、36-陈唐(U23);


【换人】

第56分钟,欧亚登场换下杨程。


数独比赛



赛后声音


【点评比赛】

科尔曼:有点遗憾,这个赛季已经好几次在最后几分钟内丢掉胜利了,我对球员们精神力和技战术执行非常满意,大家整场表现都非常好,只是最后几分钟内丢的两个球特别遗憾。虽然结果很遗憾,但是我满意队员们的表现。


【中场阶段做出什么样的调整,在下半场一度连续打入两粒进球。此外杨程现在的伤情怎么样?】

科尔曼:这场比赛的阵型可能是近年来第一次尝试,中场和队员们强调站位和一些技战术调整,大家对于这个整个阵型理解得非常好,下半时开场阶段进行得很顺利。杨程的情况还需要我们的医务组去检查,那个球杨程表现得非常勇敢,他是一个非常好的门将。


【两场比赛丢了7个球,除了人员不整有没有其他原因,往后的比赛会不会有针对性的调整?另外,埃尔纳内斯长时间后再次取得进球,平时和埃尔纳内斯有过什么沟通去激发出他的状态?】

科尔曼:不仅仅是埃尔纳内斯,我和其他球员都会经常沟通。我对埃尔纳内斯今天的表现很满意,我们有五个球员被征调,卡埃比一天前还在国家队参加比赛,张呈栋停赛包括任航受伤,我们的人员确实不整。加上今天意外的红牌,王秋明下场停赛,下场阵容又少了一个人。但我今天对杜文洋和姜文骏的表现非常满意,他们平时出场不多但表现得非常好。赛季很漫长,现在人员不整,我们会做出调整,还需要把接下来的四场比赛完成好。