战报 | 坚持坚守 幸福赢下去!
2018-10-28
赛事报道
发布者:
精彩回顾
河北华夏幸福首发:2-赵明剑、4-金洋洋、9-董学升、10-埃尔纳内斯 F、14-马斯切拉诺 F、16-杜文洋、21-姜至鹏、22-拉维奇 C F、24-耿晓峰 GK、26-姜文骏、36-陈唐 (U23)

大连一方首发:1-张翀 C GK、2-单鹏飞、6-朱晓刚、8-朱挺、9-盖坦 F、10-卡拉斯科 F、12-周挺、15-金强、22-董岩锋(U23)、28-里亚斯克斯 F、31-杨善平

今晚,河北华夏幸福在廊坊体育场与大连一方狭路相逢,两队均急需一场胜利走出近来的阴霾。科尔曼沿用了客战重庆三中卫的阵型,耿晓峰代替上场比赛中受伤的杨程首发出场。此外,因伤长时间阔别联赛赛场的尹鸿博本场出现在了替补名单中。

比赛刚刚开始4分钟,里亚斯克斯禁区外发炮就攻破了河北华夏幸福的球门。第10分钟,埃尔纳内斯似传似射将球送入对手禁区,皮球穿过了大连队整条后防线,可惜拉维奇没能拿稳错失良机。

第41分钟,赵明剑与姜至鹏完成战术角球配合后传中,拉维奇在对手干扰下将球打偏。上半场比赛结束,河北华夏幸福0-1暂时落后对手。

中场主帅科尔曼用罗森文替下了陈唐,罗森文与马斯切拉诺搭档双后腰,从而将埃尔纳内斯的位置前移意图加强进攻。下半场开场仅3分钟,拉维奇与埃尔纳内斯连线后的打门极具威胁,球被对方门将张翀挡出底线。

第57分钟,拉维奇右路一路突破进入禁区后传给埃尔纳内斯,后者回做,董学升跟上直接打门,球打到对方防守球员身上稍稍偏出球门左侧立柱。下半场河北华夏幸福占据了场上绝对主动,面对大连的铁桶阵球员们展现出了足够的耐心。

终于在第74分钟,河北华夏幸福的狂攻收到了回报,埃尔纳内斯带球一路向前分给左侧的董学升,董学升晃开对手防守球员下底横扫门前,对方后卫单鹏飞解围踢到张翀身上入网,1-1!河北华夏幸福终于将场上比分扳平!


捅破了这层窗户纸的河北华夏幸福乘胜追击,第77分钟,马斯切拉诺后场长传,拉维奇将球卸下后精准传中,董学升拍马赶到头球破门!2-1!河北华夏幸迅速将比分反超。

第81分钟,河北华夏幸福实现了完美复制,马斯切拉诺传给拉维奇,又是拉维奇的精准制导准再次找到董学升,董学升中路跃起头球砸向球门,张翀虽然碰到皮球但也无可奈何只能目送皮球入网,3-1!河北华夏幸福用7分钟内的连续三粒进球彻底扭转场上局面。


但仅仅2分钟后,大连队再次轰出世界波,刚刚替补出场的崔明安远距离一脚精彩的打门钻入河北华夏幸福的球门死角,场上比分变为3-2,局面再度显得有些紧张。

这次河北华夏幸福的将士们没有重蹈覆辙,众志成城将3-2的比分被保持到终场。在人员不整的情况下,河北华夏幸福在主场展现出了足够的决心和气势,胜利属于所有热爱河北华夏幸福的人们,幸福赢下去!