预备队|王秋明两射一传 马尔康建功 河北华夏幸福3-1客场逆转重庆斯威
2019-04-15
赛事报道
发布者:

4月13日下午,2019中超预备队联赛第六轮的一场较量在重庆奥体中心训练场进行。王秋明独中两元并助攻马尔康攻入一球,最终河北华夏幸福客场3-1战胜重庆斯威全取三分。




比赛始终在小雨中进行,河北华夏幸福在开场便占据主动,但率先取得进球的却是主场作战的重庆斯威。第18分钟,重庆反击左路横传门前,董洪麟攻门打破僵局。




意外丢球后,河北华夏幸福的进攻更为猛烈。第25分钟,球队前场定位球开出,马尔康跃起头球攻门被对方门将奋力扑出。此时姜宁的意外受伤让主教练高畠勉不得不作出被动换人,车世伟替补登场。




第34分钟,陶强龙右侧起球至禁区内,王秋明将球做给马尔康,后者不停球直接一脚凌空抽射将球轰入球网,河北华夏幸福扳平。1-1的比分也被保持到半场结束。




下半场开始仅3分钟,河北华夏幸福发动反击,王秋明中场拿球一路长途奔袭来到对方禁区,随后起脚打门,对方门将甚至没能做出反应球应声入网,2-1!河北华夏幸福将比分反超。




第60分钟,马尔康禁区前得球转身抽射,皮球击中球门立柱。时间来到第68分钟,刚刚替补登场的陈唐积极拼抢拿下球权,随后他右路突破下底传中,跟上的王秋明攻门得手,在梅开二度的同时也帮助球队将领先优势扩大为两球。




此后的时间内,陈唐和胡人天都曾完成过极有威胁的打门但没能再次改写比分。最终,凭借王秋明两射一传的出色发挥,河北华夏幸福客场3-1战胜重庆斯威。




河北华夏幸福首发阵容:7-姜宁(25' 35-车世伟),10-马尔康,13-崔麟,15-王秋明,20-高华泽(67' 36-陈唐),29-陶强龙(59' 8-胡人天),33-池文一,44马伯康,47-陈运华,51-刘径,59-杨嵩