战报 | 马尔康独中两元 河北华夏幸福2-3憾负河南建业
2019-05-13
赛事报道
发布者:

2019年5月11日,2019中国平安中超联赛第9轮,河北华夏幸福主场迎战河南建业。

河北华夏幸福两度落后马尔康两度扳平,可惜最后仍2-3不敌河南建业。




锋霸本色丨本场比赛,马尔康第29分钟和上半时补时阶段打入2粒精彩的头球,尽显锋霸本色,其中第一球也是他代表球队攻入的首粒正式比赛进球。




同心协力丨在今天凌晨抵达后,拉维奇稍作休整,今晚来到廊坊体育场,用助威方式与球队并肩战斗。






【换人】

第73分钟,董学升登场换下卡埃比;

第83分钟,徐天沅登场换下任航;

第89分钟,胡人天登场换下马尔康。






赛后声音:科尔曼


我们在攻防两端都犯了错误,后场失误造成丢球,前场创造出机会但没把握住。就像之前一直说的,我们有机会但没能转化成得分,球队现在确实处在非常困难的时期。


上赛季同期对比

上个赛季已经结束不做过多评论了,我接手时候球队是11名左右,最后以第6名结束。今年客场赢申花是非常完美的比赛,但后面没能赢球,足球也是要看最终结果,不知道后面会发生什么,每周都在发生同样的事情,球队现在确实处在非常困难的时期。


拉维奇复出时间

拉维奇今天凌晨回来了,今天来到球场,具体什么时候复出还要和我们的医疗团队去讨论,体能状况达到什么级别,是否能百分百地跟队训练。


球队阵型

后防的失误大家都看到了,但我们对中场很有信心,球队一直在创造机会。对手有两次反击打进两个球,我们有四五个机会其中还有两个门框,球队现在需要解决的是终结能力,创造机会打不进对球员来说需要承担的压力更大。

不是因为变阵才丢球,无论三中卫还是四后卫我们都有失球。现在阵中缺少了一些人,杨程受伤耿晓峰停赛,我当然不是在指责鲍亚雄,我对他的表现很满意,他是个年轻的门将,需要这种经历。还是像之前说的,我们前面不进球,后面丢球的话球员的压力会更大,我们现在还是需要解决把握机会的问题。




5月19日(周日)15:30

天津泰达VS河北华夏幸福


感谢所有来到现场为河北华夏幸福加油的球迷,球队将在5月19日15:30客场对阵天津泰达。感谢所有支持球队的朋友!