战报丨河北华夏幸福2-1天津泰达 费尔南多破门马尔康制胜
2019-09-23
赛事报道
发布者:

2019年9月21日,2019中国平安中超联赛第25轮,河北华夏幸福主场迎战天津泰达。

上半场,费尔南多头球打破僵局,瓦格纳扳平比分;下半场,马尔康兜射得手。

最终河北华夏幸福主场2-1击败天津泰达。




河北华夏幸福主场对阵天津泰达赛前,廊坊体育场成为红色海洋,“与祖国同行”的巨大TIFO缓缓在看台上升起。与祖国同行,为祖国祝福!让我们一起共同庆祝中华人民共和国成立70周年!




拼尽全力丨面对天津泰达,河北华夏幸福的将士们全力以赴,在全队共同努力以及现场球迷的支持下,球队依靠费尔南多以及马尔康的进球,最终在主场收获3分!




第23分钟,马斯切拉诺开出角球,瓦格纳头球一蹭送到了后点,费尔南多门线前轻松将皮球点进球门!河北华夏幸福1-0领先天津泰达!




第77分钟,河北华夏幸福在中路打出精彩配合,王秋明助攻,马尔康兜射远角命中!河北华夏幸福2-1再度领先天津泰达!




最终,河北华夏幸福主场2-1击败天津泰达。




【换人】

第83分钟,罗素登场换下姜文骏;

第87分钟,赵宇豪登场换下王秋明;

第93分钟,冯刚登场换下费尔南多。




赛后声音:谢峰


比赛前我说过,我们要打出气势和精神面貌,从开局来看还是不错的,队员们非常积极和努力,并且比较早取得进球。但是对手扳平后我们有一段时间打得很急躁,总想一下打透对手。我和队员一直在说比赛不会容易,要有耐心,下半场还是要先做好防守,前面争取抓住机会。从比赛来看两队都有机会,我们下半场防守做得不错,对手丢球以后换上前锋,我们也及时做出调整。胜利很不容易,感谢球员在场上的拼搏,我们现在局面不错,但仍没有拿到足够的分数,还是要继续努力打好后面的比赛。


我和队员强调,在教练组接手球队时候是最困难的时期,拿到23分以后我和队员说最困难的时期已经过去,现在是关键时期,需要大家咬牙挺过去,这个时候只要我们努力了,事情就会向好的方向发展。当然后面的球队输球是不错的消息,但我们并没有拿到足够的分数,还要努力。


上一场打泰达是我刚接手的时候,在客场,那一阵球队输球比较多,我们在那场立足于防守打的541。其实我们在上半场表现得非常好,但下半场自己的失误把战术打乱最后输掉比赛,这场和上一场完全不一样,队员也能更好地按照我的战术要求去打,可以看出来我们从541变成了442。


上个间歇期训练量还是挺大的,大家练得也很累。在球员休息时候我也要求大家要保持好身体状态,回来后可以更快地投入到训练。后面的比赛很重要,我们会抓住这个间歇期的机会好好训练,回来打好后面的比赛。




10月20日(周日)19:35

江苏苏宁易购vs河北华夏幸福




感谢来到现场为我们加油助威的球迷,感谢所有关注河北华夏幸福的朋友们!接下来我们将迎来一个月的间歇期,球队将好好调整,打好赛季末最后几场比赛!加油河北队!