前瞻 | 拒绝急躁 稳扎稳打
2020-09-10
赛事报道
发布者:



2020中国平安中超联赛第10轮
重庆当代vs河北华夏幸福
2020.09.11 星期五 18:00
昆山体育中心



能者为师,致敬师者。
祝所有的老师,教师节快乐!

转播信息
PC移动端:苏宁易购、PP体育、PP视频、龙珠直播、皮球直播
互联网电视端(OTT):CIBN聚体育、CIBN聚精彩APK
咪咕
中央广播电视总台体育频道(CCTV5)APP

赛前发布会


谢峰:对重庆的比赛对我们两队来说都非常重要,重庆最近情况也不错,上一场取得比赛胜利,而且外援的状态越来越好。比赛进行了9轮,重庆的射门数排在中超第1位,142次,甚至比上港还多了一次,也说明他们在前场创造得分、射门机会的能力还是比较强的,只是前场把握机会能力欠缺一些。所以这场比赛对我们来说防守状态仍然非常重要。上场我们和上港的比赛取得了胜利,球员应该认识到我们胜在防守上。这场比赛我们仍然要按照自己的要求和战术,统一思想,统一打法。也许场面并不好看,但是我要的是结果。希望这场比赛全队一起努力,争取打好比赛,能有一个满意的结果。

记者:目前球队的体能状况、伤病情况怎么样?

谢峰:现在大家精神面貌还是不错的,球队也是越来越好,但是确实球员在身体上还是出现了一些疲劳状态。这场比赛任航还是停赛,包括丁海峰上一场也是因为有伤没有参加比赛,这场还是会根据他的情况来定。

记者:我们上一场比赛取胜上港之后,外界对于这场对阵重庆的比赛都是更看好河北华夏幸福一些。之前我们三连胜的时候,面对永昌,队员就出现了一些急躁的问题。那么在比赛之前的备战当中,您是如何跟队员平复这种情绪上的问题?

谢峰:其实我已经和球员包括外援沟通过了,刚才我也谈到了我们一定要统一自己的思想,统一打法,不能再犯面对永昌那场比赛的错误。我刚才也谈到了场面可能会不好看,但是我要的是结果。




保利尼奥:这场比赛我们会按谢指导的要求去做,比赛对于我们两队都非常重要,对手非常优秀,所以我们也会为这场比赛做好充分的准备。


幸福近况

河北华夏幸福在一波三连胜后不敌石家庄永昌,比赛中幸福将士战胜对手的欲望非常强烈,大举压上,在防反击过程中给对手留出了空间,这场失利让全队上下心有不甘。面对我们在联赛中从未战胜过的上海上港,大家鼓足一口气,誓要走出失利的阴霾。比赛中全队坚决执行主教练谢峰的战术意图,做好防守的基础上伺机反击。最终凭借王秋明和马尔康上下半场最后时刻的进球,河北华夏幸福2-0战胜了上港取得历史突破。球队不停从比赛中汲取经验教训,及时总结,面对重庆当代,相信球队无论从技战术还是心态方面都将比之前做得更好。本场比赛任航仍将停赛,上场比赛因伤未能出场的丁海峰本场将视伤情再定是否能够出战。


对手近况

重庆当代本赛季发挥并不稳定,目前以2胜3平4负排名小组第六位。球队在经历了与上海上港和北京中赫国安接连两场失利后,上一场2-1艰难地战胜了天津泰达拿到赛季第二场胜利。赛季前九轮比赛中,重庆当代共完成142次射门排名第一,球队创造机会的能力极强。卡尔德克、费尔南迪尼奥、阿德里安等外援组成的攻击线是球队强大火力的保障,河北华夏幸福如何限制对手攻击群的发挥也将在很大程度影响本场比赛的走势。

历史交锋
在中超历史中,河北华夏幸福与重庆当代共有9次对话,河北华夏幸福取得3胜4平2负的成绩略占上风。本赛季双方第一次对决中,河北华夏幸福在两球领先的情况下被对手连追两球,遗憾错过赛季首胜。本场比赛前,两队积分差距为5分,分列积分榜第四位和第六位,这无疑又是一场价值6分的比赛。放平心态,拒绝急躁,期待河北华夏幸福能在明天的比赛中取得好的结果,继续巩固积分优势。