前瞻 | 全力以赴 每一战皆是决战
2020-09-14
赛事报道
发布者:

2020中国平安中超联赛第11轮
河北华夏幸福vs北京中赫国安
2020.09.15 星期二 20:00
🏟苏州市体育中心

转播信息
中央广播电视总台体育频道(CCTV5)
PC移动端:苏宁易购、PP体育、PP视频、龙珠直播、皮球直播
互联网电视端(OTT):CIBN聚体育、CIBN聚精彩APK
咪咕
中央广播电视总台体育频道(CCTV5)APP
北京广播电视台新闻频道
ESPN、DAZN等其他海外转播机构

赛前发布会


谢峰:第一阶段联赛还有四场,想要进入前四,每场比赛对我们来说都非常重要,每场比赛我们都希望能拿到积分。国安在中超是一支强队,特别是他们的中场组织能力和控球能力都非常强。要防住国安的进攻,必须要靠整体的防守,并且球员要在比赛中百分之百地投入精力,不能犯错误。上一场比赛可以看出我们球员处在一个疲劳状态,这周训练我们也都是在积极地恢复、积极地治疗,希望通过这几天的调整,球员能恢复以前的状态。国安虽然是一支强队,我也希望球员敢于面对强手,敢于去挑战对方。希望我们球员在比赛中放开,踢得更自信,按照我们自己的战术,发挥出我们自身的水平,希望通过全队努力能有好的结果。

记者:上轮失利之后,球队的排名也是有一定的变化。在昨天训练中,我看到您单独把罗森文等一些球员叫到一边进行谈话。是不是对于这些球员在技战术方面之外,还在他们心理方面逐个进行了一些辅导?

谢峰:罗森文前几轮打的并不是很多,上场比赛有球员也出现伤病停赛,替补队员非常重要。我也是跟他们在讲比赛中的一些战术,具体怎么去跑位等等。

记者:昨天看到梅米好像没有参加赛前的训练,在场内进行恢复,想知道他的伤病会不会影响这场比赛?

谢峰:他上场比赛完以后,身体感觉比较疲劳,这几天也是在积极地恢复、康复,从治疗的情况来看是一天比一天好。明天我们会根据他的身体情况看看他是否可以出场。

记者:面对国安这样一个实力比较强的对手, 如何平衡想要拿分以及不犯错的这种关系给队员,让他们放松这种压力?

谢峰:我们对重庆这场比赛没有拿到积分,包括永昌最近的状态也不错,我们现在暂时在积分榜上处于落后。但是还有四场联赛,我们每场比赛只要能拿到积分,特别是对国安,包括后面的比赛,我们能把握住机会还是有希望争夺前四的。我希望球员们也放下包袱,不要过多地考虑胜负,只要打出我们自己的风格水平就行。



马尔康:这周我们主要是以恢复训练为主,主教练也是尽量去做一些调整,让球员身体尽快恢复。现在剩下的联赛还有四场,每场比赛对我们来说都非常的重要。我们会尽我们所有的努力,争取一个好的结果。


幸福近况

在上一轮面对重庆当代的比赛中,尹鸿博助攻马尔康头球破门为河北华夏幸福取得了不错的开局,但球队又一次在领先后被对手反超比分最终1-3败北。重庆当代三名外援各入一球,河北华夏幸福对于对手外援限制不足导致比赛失利。此战过后,球队在积分榜上滑落至第五位,距离积分榜前四的位置有2分的差距。潘喜明本场累计四张黄牌将停赛,任航解禁可以登场。联赛还剩4轮,每一战都至关重要,每一分都将决定最后的排名,对于幸福将士而言,唯有全力以赴,才能将命运牢牢把握在自己手中。


对手近况

2-0战胜天津泰达之后,北京中赫国安甩开第三名石家庄永昌5分,继续以2分差距紧追领头羊上海上港。对阵泰达的比赛,北京中赫国安上下半场分别由张玉宁和奥古斯托建功拿下比赛。外援奥古斯托状态逐渐回归,他打入的世界波也是个人本赛季中超首球。球队进攻火力强劲,联赛前10轮共打入24粒进球位列苏州赛区首位。

历史交锋
两队中超赛场上的9次交锋中,河北华夏幸福取得4胜5负的战绩。在本赛季双方首回合的较量中,河北华夏幸福创造出数次进球机会,却也多次错失良机,最后1-3不敌对手。此役面对风头正劲的强敌,希望幸福将士再次拿出勇气,与对手一拼到底。