比赛日丨马尔康绝杀!河北华夏幸福1-0战胜天津泰达
2020-09-22
赛事报道
发布者:

2020年9月22日18:00,2020年中国平安中超联赛第12轮,河北华夏幸福在苏州市体育中心对阵天津泰达。

从比赛开始,幸福将士拿下胜利的欲望就极其强烈,上半场球队多次在泰达队门前制造威胁可惜未能取得进球。下半场河北华夏幸福的攻势更为猛烈,得势不得分的局面没有让幸福将士急躁,而球队的努力也终于在最后一刻得到回报,马尔康接丁海峰的助攻头球破门绝杀比赛,河北华夏幸福1-0战胜对手如愿取得了宝贵的三分!

感谢所有支持河北华夏幸福的球迷朋友们,感谢你们伴随球队克服困难一路前行,最后的决战,我们一起战斗!

出场阵容

河北华夏幸福:5-梅米舍维奇(F),10-马尔康(F),11-图雷(F)(60' 8-保利尼奥 F)(94' 14-冯刚),13-尹鸿博,15-王秋明(80' 6-罗森文),16-高拉特(F),23-任航,28-张呈栋(C),30-鲍亚雄(GK U23),32-丁海峰,37-潘喜明


天津泰达:3-赵宏略,7-阿奇姆彭(F),9-桑德罗利马(F),15-巴斯蒂安斯(F),16-刘若钒(U23)(86' 11-谢维军 U23),17-惠家康(72' 32-苏缘杰),19-白岳峰(46' 28-谭望嵩),22-郭皓,25-艾哈迈多夫(F),27-滕尚坤(GK),33-宋岳

比赛战况
第8分钟,河北华夏幸福快速反击,图雷推射被防守球员挡出,随后他得球后回做,马尔康打门被天津泰达门将滕尚坤扑出。

第18分钟,天津泰达球员刘若钒禁区内转身低射,鲍亚雄快速倒地将球扑住。

第22分钟,尹鸿博右路送出传中球,禁区内的马尔康稍稍蹭到,后点包抄的高拉特以及图雷均未能碰到,皮球飞出底线。

第24分钟,马尔康直塞,快速前插直面球门的高拉特脚底打滑摔倒在禁区内,遗憾错过射门机会。

上半场补时阶段,尹鸿博搓传,马尔康领球之后直接转身抽射,皮球偏出球门。

上半场比赛结束,河北华夏幸福0-0暂平天津泰达。

第54分钟,尹鸿博传至禁区,图雷不停球直接凌空端射,皮球擦柱而出。

第60分钟,图雷传中,马尔康头球攻门被滕尚坤没收。

第69分钟,保利尼奥开出角球,梅米舍维奇凌空扫射,皮球蹭到天津泰达球员头上后击中横梁弹出。

第78分钟,高拉特禁区外围起脚射门,滕尚坤将球抱住。

下半场补时阶段,河北华夏幸福取得进球!丁海峰开出角球,马尔康泰山压顶头球破门!河北华夏幸福1-0天津泰达!

全场比赛结束,河北华夏幸福1-0击败天津泰达。




精彩瞬间