前瞻 | 一鼓作气 向目标冲刺
2020-09-24
赛事报道
发布者:

2020中国平安中超联赛第13轮
武汉卓尔vs河北华夏幸福
2020.09.25 星期五 20:00
苏州市体育中心

尽所能 为所有

转播信息
PC移动端:苏宁易购、PP体育、PP视频、龙珠直播、皮球直播
互联网电视端(OTT):CIBN聚体育、CIBN聚精彩APK
咪咕
中央广播电视总台体育频道(CCTV5)APP
武汉广播电视台文体少儿频道

赛前发布会


谢峰:第一阶段还有两轮比赛,四个队的积分仍然咬得很紧。最后两场球谁把握住机会发挥稳定,就有进入前四名的机会。上一场比赛我们赢下天津以后,主动权又回到我们自己手里。明天的比赛对于两个队都非常关键,一场谁也输不起的比赛,这也可能是我们今年最重要的比赛之一。但是明天比赛两个队都有球员停赛,人员不是很齐整,这就要看替补球员的能力,希望我们所有的球员都做好比赛的准备。其实上一场比赛对天津,我们上半场打得并不是很好,从比赛中能感觉到球员还是有些压力,放不开,包括失误也比较多。希望这场比赛球员调整好心态,放下包袱,按照我们自己的要求去打,做好防守,希望全队一起努力赢下这场关键的比赛。

记者:我们队这场比赛会有两名主力队员丁海峰和王秋明停赛,那么想问一下我们近两天的合练当中,顶上来的队员跟球队磨合的怎么样?他们能否适应比赛的要求?

谢峰:我刚才也谈到了,我们替补球员,每个球员对我们来说都非常重要。比赛打到十几轮了,各队都出现伤病。替补球员我觉得他们平时训练非常努力,希望所有的球员在关键时候能站出来能帮助到球队。


梅米舍维奇:上场比赛我们对天津泰达确实非常艰难,但是我们拿出了百分之百的能力拿下了这场比赛。我们现在已经可以忘掉对泰达这场比赛了,要把注意力放在我们下场面对武汉卓尔的比赛。这场比赛也是我们这个赛季最重要的比赛之一,我相信如果我们能拿出百分之百的水平,肯定可以拿下比赛。

记者:这场比赛对球队而言又是一场必须要取得胜利的比赛,才能确保打进前四。上场比赛,队员背负了一些压力,请问如何在比赛之前排解掉这种压力,发挥出更好的自己?

梅米舍维奇:对于下一场比赛,我相信肯定会比上场比赛踢得更好。因为上场比赛我们所有人面对的压力有点大,我们也战胜了压力,赢得了与天津泰达的比赛。下场比赛我相信我们队有能力去战胜武汉,并且相信我们的锋线,我们有非常优秀的一些球员。包括武汉卓尔也有一些球员因为伤病问题打不上比赛。所以我希望,我们明天能够拿出我们河北华夏幸福真正的能力去战胜武汉卓尔。


幸福近况

上一轮面对天津泰达,河北华夏幸福从比赛哨声响起就展现出强烈的求胜欲望。比赛过程如大家赛前预期的一样艰苦,河北华夏幸福得势不得分,直到下半场补时阶段,马尔康接丁海峰开出的角球头球破门绝杀比赛,河北华夏幸福拿到了至关重要的3分,在苏州赛区积分榜上重回第四位,与排名第三位的重庆当代同积18分,分别领先身后的石家庄永昌和武汉卓尔1分和2分。河北华夏幸福用一场胜利将主动权掌握在自己手中,但形势依旧不容球队有丝毫松懈。幸福将士须保持高昂的斗志,在与武汉卓尔的直接对话中拼出态度,继续巩固自己在积分榜的位置。本轮比赛丁海峰和王秋明因累计4张黄牌,将停赛无法出战。


对手近况

武汉卓尔刚刚在中超赛场经历了三连败,上一轮0-1不敌重庆当代,球队在积分榜上也滑落到第六位。武汉队本赛季一直遭遇伤病困扰,特别是外援,球队很难以齐整的阵容应战。火线加盟球队的外援马丁斯在上一轮就替补登场,他的到来将进一步加强武汉队的前场实力,但纳霍尔因上一轮拿到红牌,本场比赛将停赛。

历史交锋
两队在不久前的足协杯上战成1-1平,但在点球大战中,河北华夏幸福3-4遗憾不敌对手。中超赛场上,双方有过3次交手,河北华夏幸福2胜1负,战绩占优。在本赛季中超两队第一次交手中,幸福将士们发挥出色,图雷、尹鸿博、马尔康分别建功,3-1战胜武汉卓尔。目前,河北华夏幸福与武汉卓尔分列积分榜第四位和第六位,双方仅有2分的差距,本场两队的直接对话,将对苏州赛区争冠组的席位产生很大影响。