前瞻 | 尽所能 为幸福
2020-09-27
赛事报道
发布者:

2020中国平安中超联赛第14轮
河北华夏幸福vs青岛黄海青港
2020.09.28 星期一 20:00
苏州奥林匹克体育中心

尽所能 为幸福

转播信息
PC移动端:苏宁易购、PP体育、PP视频、龙珠直播、皮球直播
互联网电视端(OTT):CIBN聚体育、CIBN聚精彩APK
咪咕
青岛广播电视台文化娱乐频道

赛前发布会


谢峰:我们来苏州也两个多月了,我们工作人员包括医务组,包括球员都付出了很多,也非常辛苦,我们的努力也得到了回报。明天最后一场比赛,胜负都不会影响到我们前四的排名。但是我仍然要求球员全力以赴,认真打好最后一场比赛。上一场对武汉的比赛,我们球员有一些伤病,但是这场比赛我们仍然会以最强的阵容出战,也会给一些年轻队员、比赛少的队员一些机会。希望明天能用一场胜利为第一阶段画上圆满的句号,也为支持我们的球迷奉献一场精彩的比赛。

记者:拿到了争冠组资格之后,球队是否已经着手对第二阶段的比赛进行一些准备,可否介绍一下?

谢峰:第二阶段我们已经做了计划,包括放假和归队的时间。我们要求球员要认真对待第二阶段比赛,这是对我们的一个机会。希望第二阶段比赛球员都有更多好的表现,也为球迷带来更多的惊喜。



高华泽:上一场赢了武汉之后,球队得以提前一轮进入第二阶段的争冠组。我们还是想要把第一阶段最后一场比赛打好,争取赢下来,为球迷奉献一场精彩的比赛。


幸福近况

争冠组争夺的关键之战,幸福将士展现出了团结一心必胜的信念,面对进入争冠组的直接对手武汉卓尔,所有在场上球员从第一分钟就拼出了态度。图雷帮助河北华夏幸福取得梦幻开局,随后全队稳守反击,终场前马尔康劲射为球队锁定胜局。这场比赛之后,河北华夏幸福积分达到21分,提前一轮进入第二阶段争冠组。最后一场与青岛黄海青港的比赛,河北华夏幸福仍将全力以赴赢下比赛,力争以小组第三结束中超第一阶段的比赛。


对手近况

青岛黄海青港上一场3-0战胜天津泰达,积10分在苏州赛区排名小组第七位,已经无缘争冠组。上一轮打进一球的高翔因为累计4张黄牌,本轮将停赛。青岛黄海青港斯洛文尼亚外援波波维奇已随队参加三场比赛并取得了一粒进球,球队攻击线实力得到了有力补强。

历史交锋
本赛季双方首场比赛也是两队首次在中超碰面,河北华夏幸福依靠王秋明的传射和梅米舍维奇的远射,2-1战胜了青岛黄海青港。本轮再次交锋,幸福将士们定将延续必胜的信心和高昂的气势,全力争取小组第三位,同时用一场胜利为联赛第一阶段收官。