比赛日丨图雷马尔康破门 河北华夏幸福2-0武汉卓尔提前晋级争冠组
2020-09-25
赛事报道
发布者:

2020年9月25日20:00,2020年中国平安中超联赛第13轮,河北华夏幸福在苏州市体育中心对阵武汉卓尔。

开场仅6分钟,图雷接马尔康助攻破门为幸福取得了不错的开局。此后河北华夏幸福稳守反击,下半场第86分钟,马尔康大禁区前冷静施射得手为球队锁定胜局,最终河北华夏幸福2-0战胜对手,拿下这场关键对决。凭借本轮拿到的3分,河北华夏幸福积分达到21分,提前一轮进入中超第二阶段争冠组。

最后一轮面对青岛的比赛,河北华夏幸福将全力以赴争取更好的排名,感谢一直以来与球队并肩战斗的球迷朋友们,下场请继续为我们加油,球队会努力用一场胜利为第一阶段联赛收官。

出场阵容

河北华夏幸福:3-赵宇豪,5-梅米舍维奇(F),10-马尔康(F),11-图雷(F)(95' 38-张威 U23),13-尹鸿博,16-高拉特(F),23-任航,26-姜文骏,28-张呈栋,30-鲍亚雄(GK U23),37-潘喜明


武汉卓尔:1-王智峰(GK U23),3-刘毅(46' 29-张成林),5-韩鹏飞,11-周通(46' 19-胡靖航 U23),15-明天,17-埃弗拉(F),18-宋志伟(62' 39-丛震),22-廖均健,24-王凯(62' 8-姚翰林),26-刘云,32-马丁斯(F)(70' 4-艾志波)

比赛战况
开场第1分钟,梅米舍维奇开出定位球,马尔康头球攻门被武汉卓尔门将王智峰扑出,图雷后点补射稍稍偏出。

第6分钟,河北华夏幸福取得领先!马尔康接后场长传护住皮球后横敲,图雷不停球搓射远角得手!河北华夏幸福1-0领先武汉卓尔!

第26分钟,武汉卓尔球员周通内切射门,潘喜明伸腿将球挡出。

第27分钟,潘喜明再度做出关键解围,他将武汉卓尔球员埃弗拉的传中球挡出。

第33分钟,高拉特直传,马尔康横向盘带后起脚低射,王智峰将球扑出底线。

第39分钟,武汉卓尔中路组织进攻,潘喜明做出精准预判,提前上抢化解危机。

第41分钟,周通送出传中球,潘喜明头球解围。

上半场比赛结束,河北华夏幸福1-0领先武汉卓尔。

第49分钟,队长张呈栋做出关键解围,他不顾受伤危险,抢在进攻球员之前,俯身头球将武汉卓尔的角球顶出禁区。

第59分钟,张呈栋创造出一个位置极佳的任意球机会,马尔康直接攻门遗憾击中立柱。

第86分钟,河北华夏幸福再下一城!梅米舍维奇助攻,马尔康劲射破门!河北华夏幸福2-0领先武汉卓尔!

第89分钟,图雷推射被武汉卓尔球员解围弹在门框后弹回,马尔康跟上补射再度击中门框,图雷随即脚后跟破门,不过边裁示意图雷在第二次射门时从越位位置回到球场,进球无效。

全场比赛结束,河北华夏幸福2-0击败武汉卓尔,提前一轮晋级中超第二阶段争冠组的比赛。

赛后发布会



精彩瞬间