比赛日 | 马尔康独中两元 高华泽单骑闯关 河北华夏幸福3-1战胜青岛胜利收官
2020-09-28
赛事报道
发布者:

2020年9月28日20:00,2020年中国平安中超联赛第14轮,河北华夏幸福在苏州奥林匹克体育中心对阵青岛黄海青港。

马尔康开场11分钟头球先拔头筹,随后高华泽上演边路单骑闯关,连过数人破门得分,河北华夏幸福在上半场就建立起两球的领先优势。下半场青岛队加强攻势,艾孜麦提为球队扳回一球。马尔康不久后突破至禁区射门再下一城为球队再次将领先优势扩大为两球。最终河北华夏幸福3-1战胜对手,积24分位列苏州赛区第四位,球队将在10月16日迎来第二阶段首轮比赛的对手广州恒大淘宝。


出场阵容

河北华夏幸福:3-赵宇豪(46' 29-陈晓),5-梅米舍维奇(F)(46' 6-罗森文),8-保利尼奥(F),10-马尔康(F),15-王秋明,16-高拉特(F)(76' 31-徐天沅 U23),20-高华泽(U23)(92' 38-张威 U23),22-池文一(GK),23-任航,28-张呈栋,32-丁海峰


青岛黄海青港:2-姜卫鹏,4-殷亚吉,5-晏紫豪(65' 24-拉多维奇 F),6-王栋(66' 37-姚江山),11-巴力-买买提伊力,18-赵石(GK),20-王飞(66' 40-波波维奇 F),29-阮喆祥(U23)(90' 32-杨宇),30-麦麦提阿卜杜拉-艾孜麦提(U23),50-张浩宸(U21临)(74' 33-石哲),58-房欣峰(U21临)

比赛战况
第11分钟,丁海峰左路送出精准传中球,马尔康抢前点头球破门!河北华夏幸福1-0领先青岛黄海青港!

第20分钟,高华泽回做,高拉特跟上的射门打在青岛黄海青港球员身上后弹出。

第25分钟,高华泽上演精彩一条龙破门!他以一敌二过掉两名防守球员后突入禁区,面对第三名防守球员,高华泽踩单车内切劲射得手!河北华夏幸福2-0领先青岛黄海青港!

第38分钟,青岛黄海青港球员王飞边路起球直奔球门而去,池文一单掌将皮球扑到横梁上弹出。

第45分钟,河北华夏幸福角球制造威胁,高拉特头球击中横梁弹回球场,任航的补射被防守球员挡出。

上半场比赛结束,河北华夏幸福2-0领先青岛黄海青港。

第57分钟,王飞禁区内射门,池文一倒地救险。

第64分钟,青岛黄海青港球员麦麦提阿卜杜拉-艾孜麦提远射破门,河北华夏幸福2-1领先青岛黄海青港。

第80分钟,马尔康中路带球一路突进,禁区内起右脚劲射破门!河北华夏幸福3-1领先青岛黄海青港!凭借这粒进球,马尔康联赛进球数达到11粒,追平北京中赫国安球员巴坎布,并列中超第一阶段射手榜第一位!

第86分钟,马尔康禁区外围远射被青岛黄海青港门将赵石化解。

全场比赛结束,河北华夏幸福3-1击败青岛黄海青港,以一场胜利结束中超第一阶段的赛事。

感谢本场比赛到场为球队加油助威的远征军,感谢每一位幸福球迷第一阶段以来的支持与陪伴,球队将在短期休整后在牛驼基地集结,备战争冠组的比赛,为了河北,一起战斗!

赛后发布会

  


精彩瞬间