女超收官战河北华夏幸福客场1-1山东 升降级附加将战河南
2017-10-07
女足新闻
发布者:
10月7日15:00,2017赛季女超联赛最后一轮比赛打响。在一场保级大战中,客场作战的河北华夏幸福1-1与山东女足战平。在两队同积7分的情况下,河北华夏幸福以相互间积分占优的优势获得第7,也最终获得了升降级附加赛的资格。



本场比赛在雨中进行,也给双方的发挥增加了难度。上半场比赛,两队0-0战平。下半场,山东队继续向河北华夏幸福发动猛攻,但河北华夏幸福稳固的防守没有给对对手太多机会,并且频频用反击威胁对方的球门。

第78分钟,场上僵局被打破,赵一凡右路下底传中,臧伟门前包抄破门得分,河北华夏幸福客场1-0取得领先。但3分钟后,山东女足获得点球机会,李影主罚一蹴而就扳平比分,1-1。双方又回到同一起跑线。

最终,在经过5分钟的补时后,河北华夏幸福最终在客场1-1艰难战平了山东女足。由于在本赛季首回合交锋中河北华夏幸福2-0战胜了山东女足,因此在两队同积7分的情况下,河北华夏幸福以相互间积分占优的优势最终位列联赛第7。也最终获得了升降级附加赛的资格。

按照赛程,本赛季女超升降级附加赛将在11月5日进行。河北华夏幸福将在中立场地对阵女甲第二名河南女足。

比赛结束后,主帅李志浩也表扬了球员们的表现,“在面对诸多不利局面的情况下,球员们成功顶住了压力,非常不容易。但革命尚未成功,我们仍需要继续努力!”

河北华夏幸福首发(4231):22-张捷楠/2-贾向宁、3-郭乐、5-付智月、15-张倩/12-刘杉杉、6-沈莉莉/27-王洁8-安琪文、11-黄斯祺/9-崔兴辰