国奥选拔赛:幸福U18梯队3-2北控U18
2017-10-03
青训发展
发布者:

?今天下午3点30分,“我要上奥运”国奥选拔赛第二轮的比赛在秦皇岛奥体中心打响,河北华夏幸福U18梯队代表俱乐部出战。最终凭借着罗石鹏、张威和张辉的进球,我们在主场3-2战胜北京北控U18梯队,顺利挺进下一轮。



后排左起:罗石鹏、张宇龙、张威、孙健祥、田中豹、胡迪吉

前排左起:康茗杰、冯思奇、孙涵、张辉、李一莹


比赛开始以后,幸福小将们牢牢占据着场面的主动,频频在对手门前制造险情。第24分钟,罗石鹏前场抢断后单刀破门。1-0,河北华夏幸福U18领先!


第30分钟,张威利用点球机会再下一城!2-0!3分钟后,幸福小将们在禁区内打出倒三角配合,罗石鹏横传张辉,后者铲射破门,3-0!半场结束,河北华夏幸福U18梯队带着3球优势进入更衣室。




易边再战,第66分钟,对方9号突破幸福防线后破门,比分被改写为3-1。


丢球以后的幸福少年们在场上组织起了有效反攻,并创造了两次绝佳的破门良机,可惜孙涵和康茗杰的射门都均门而出。反倒是对手利用我们后防线的失误在第85分钟再下一城。

 

最终场上比分定格为3-2,河北华夏幸福U18梯队取得了“我要上奥运”国奥选拔赛的开门红,顺利挺进第三轮。下一轮,我们将客场挑战河南建业梯队与石家庄永昌梯队之间的胜者。



一线队主教练佩莱格里尼及预备队主教练埃克多在看台上观战


虽然本场比赛取得了胜利,但主教练高畠勉对队员们在场上的表现并不满意,他着重批评了弟子们在下半场的表现。“在3球领先的情况下,球员们在场上踢得有些自由散漫,造成了2个不必要的丢球。球队回去以后需要好好总结,避免类似的情况再发生。

 

2020年东京奥运会的备战工作已经全面打响,此次中国国奥队选拔赛正是中国足协选拔人才的重要举措。“我要上奥运”选拔赛最终决出的冠亚军球队,均可获得中国国奥队筹备资质。他们将从明年开始与已经组成的国奥队进行一系列的拉练和比赛。