全国U15青超联赛落幕 幸福U15不敌鲁能排名第三
2017-10-07
青训发展
发布者:

今日,全国U15青超联赛在辽宁沈阳落幕。在最后一轮的比赛中,幸福U15梯队以1-2的比分不敌山东鲁能U15梯队。


此役过后,河北华夏幸福U15梯队以9胜2平2负的总战绩排名第三,收获本年度U15青超联赛的季军。



河北华夏幸福U15梯队虽然组队只有半年的时间,但球队在成立之初就励志要成为“全国第一”。末战对手山东鲁能实力强劲,在此前的青超联赛中保持不败,队中更是拥有多名国字号球员坐镇。对于幸福少年来说,若想证明自己,山东鲁能是最好的试金石。

 

“我们并不比鲁能差,只要我们打出属于自己的足球风格,我们也有能力去战胜强大的对手。”在赛前,主教练西村崇鼓励着弟子们。

 

但在足球场上,终究还是实力说话。开场仅5分钟,鲁能10号球员石岩中路得球后禁区外突然起脚打门,幸福守门员杜博睿反应不及,皮球坠入网窝。0-1,幸福梯队落后。

 

?随后,幸福少年们在场上开始组织起反攻,意图迅速扳平比分。大兵压境之下,后防难免空虚,上半场第25分钟左右,对方利用后防空虚打出反击,再度攻破了幸福球门。

 


两球落后的幸福小将们并没有放弃,队长郑昊坤大声呼应着队友们果断压上,在前场对对方后防线形成逼抢。上半场比赛补时阶段,幸福小将们在对方禁区内制造混乱,乱战中9号蔡文博转身抽射,对方门将反应不及。1-2,幸福少年们在中场休息前扳回一球。

 

这个进球大大提升了球队的士气,也为下半场的比赛保留了悬念。下半场,幸福小将们一直积极寻找着破门良机,意图扳平比分。只可惜对手在下半场再也没给河北华夏幸福任何机会。1-2的比分最终保持到了终场,幸福U15遗憾遭遇本届青超的第二场失利。

 


赛后,获得冠军的山东鲁能在球场上疯狂庆祝,而失望则写在每一名幸福小将们的脸上。


“鲁能虽然很强,但比赛场上我们踢得也是势均力敌。如果我们把细节处理的更好一些,也许现在庆祝的就是我们了。”队长郑昊坤说,“对方的确是全国最好的球队之一,我们需要学习的还有很多。”

  

“我们输给了2个对手(鲁能和珂缔缘),最后这两个对手的排名就在我们之上,比赛中我们获得了很多好机会,但却没有把握住。相反,对手只有那么一两个机会,就能转化成进球。这说明他们的训练质量比我们高,所以才能在比赛中战胜我们。如果我们的训练质量是全国第一,未来我们也可以像他们一样庆祝。”赛后,西村主教练对弟子们说。

 

赛后,失望写在全队的脸上


组队刚刚半年,就能收获全国第三的成绩,按理来说是一张不错的成绩单。但U15梯队上下显然并不满足于球队目前取得的进步。


在全队心中,只有一个目标——成为全国第一。尽管在青少年比赛中成绩并不是最重要的,但对荣誉的渴求和对失利的不甘心是成为一名职业球员必须具备的素质。

 

结束青超联赛的征程后,U15梯队会迎来一个短暂的假期。11月,球队将重新集结,开始冬训,为来年做准备。成为“全国第一”不是只是一句口号,而是需要付出比别人更多的汗水。每个人都在内心期待着属于“幸福”的冠军庆典。