国奥选拔赛:幸福U18梯队1-0力克建业 下一轮迎河北德比
2017-10-09
青训发展
发布者:

  “我要上奥运”国奥选拔赛第三轮的比赛昨天结束,在两支中超级别梯队的对话中,河北华夏幸福U18梯队凭借边后卫李一莹的进球1-0力克河南建业梯队。顺利挺进第四轮,下一轮我们将在秦皇岛迎来河北德比,对手是河北精英队。



  

本轮对手河南建业U18算是同年龄段实力较强的队伍,他们也和我们一样在今年的中超精英联赛中排名前三名。双方的实力在伯仲之间,比赛场面也比较胶着,双方互有攻守,却都没有好的破门良机。比赛行将结束阶段,河北华夏幸福U18获得角球机会。绳硕开出角球,对方后卫头球解围,埋伏在禁区外的李一莹左脚大力施射破门,打进了全场唯一一粒进球。


  拿下这场比赛之后,幸福U18顺利晋级“我要上奥运”国奥选拔赛第四轮,下一轮的对手是同样来自河北的河北精英队,他们在昨天的比赛中4-2战胜了江苏苏宁晋级。


  2020年东京奥运会,已成为中国足协继世预赛12强赛之后的又一项重要任务。此次中国国奥队选拔赛正是中国足协为东京奥运会选拔人才的重要举措。“我要上奥运”选拔赛最终决出的冠亚军球队,均可获得中国国奥队筹备资质。他们将从明年开始与已经组成的国奥队进行一系列的拉练和比赛。