"足校德比"!幸福U18点球惜败河北精英 止步国奥选拔赛八强
2017-10-15
青训发展
发布者:

今天下午3时,“我要上奥运”国奥选拔赛的比赛在秦皇岛足校打响,河北华夏幸福U18梯队代表俱乐部出战,迎战河北精英队。


双方在90分钟内均无建树,在点球大战中,河北华夏幸福U18以3-4的比分败北,止步国奥选拔赛第四轮。



 后排右起:罗石鹏、张宇龙、孙健祥、张威、胡迪吉

前排右起:李一莹、冯思齐、张辉、孙涵、康茗杰


本场比赛,可能是史上最近的一次“德比大战”。


双方球员都住在秦皇岛足校内,宿舍与比赛场地的直线距离不超过200米。值得一提的是,河北精英里3名球员是河北华夏幸福租借加盟而来。这些因素都为本场德比平添了一丝“兄弟相见”的温情。


但到了比赛场上,双方球员的竞争和拼抢却是十分激烈。对手的年龄普遍比幸福U18梯队大了1-2岁,在比赛场上的身体和速度更具优势。而幸福U18梯队在场上的传切和跑位更默契,始终在用“整体足球”的打法和对手周旋。


“我们应该用自己的传跑和整体足球去压迫对手。”在赛前,主教练高畠勉也叮嘱着自己的弟子们。




下半场比赛,体能更占优的幸福U18梯队获得了不少好机会,可惜前场球员们把握机会能力欠佳,都没能将射门转化为得分。


全场比赛最好的得分机会出现在第55分钟,主力边前卫张辉在禁区内获得1对1直接面对门将的机会。可惜他的射门绵软无力,被对方门将没收。


下半场第70分钟,后腰冯思齐在一次高空球拼抢中眉骨被撞开,顿时血流满面,随即被救护车送往医院。



拼到流血的幸福小将


最终,九十分钟内双方未能改写场上比分。根据竞赛规则,比赛直接进入点球大战。


在点球大战中,尽管主力门将孙健祥扑出了对手的两粒点球,但我方也有3名球员没有将点球罚入。最终点球大战的比分定格为3-4,河北华夏幸福止步“我要上奥运”国奥选拔赛八强。




赛后,主教练高畠勉对弟子们的表现给予了肯定,他说:“今天大家都踢得不错,面对年龄比我们大的对手,我们在场面上没有处于下风,还创造了很多机会,这都是值得肯定的。如果我们对细节处理的再好一点,把机会转化为进球,也许就不用拖到残酷的点球大战了。”


在结束了“我要上奥运”的比赛之后,幸福小将们将会继续努力训练备战,为即将开始的中超俱乐部精英联赛第五阶段的比赛做准备。在11月,他们依然还有冠军可以争取。