精英联赛 :幸福U18全胜收官憾获亚军
2017-11-14
青训发展
发布者:

今日下午,2017年中超俱乐部精英梯队联赛鸣金收兵。在最后一轮比赛中,河北华夏幸福U18梯队6-0大胜山东鲁能梯队,在第五阶段中取得6战全胜的佳绩。


全部30轮比赛战罢,河北华夏幸福U18梯队取得21胜7平2负积70分的成绩,因胜负关系落后于广州恒大梯队,屈居今年中超精英梯队联赛亚军。



回顾本赛季精英梯队联赛5个阶段的比赛,幸福U18总共打进92球,失23球;在进攻端展现出了较好的攻击力。队中两名前锋张威和罗石鹏分别打进22球和20球,不出意外,他们将占据本年度精英联赛射手榜的前2位。




队员们坦言,教练组为球队灌输的“地面传递、前场压迫”的球风对球队帮助很大。在今年的精英梯队比赛中,球队也屡屡打出精彩的团队配合进球。




在总结全年度精英联赛表现时,主教练高畠勉说:“在与恒大的直接对决中,我们被对手绝杀,所以才遗憾屈居亚军。那场球虽然人员不整,但是每个队员都有值得总结和反省的地方。整体来看,球队在这次比赛中打出了积极主动的足球风格。没有取得冠军证明我们还有提高的空间,有提高空间对于大家来说是好事。只有不断保持进取和持续的进步,才能早日在中超赛场上展现自我。”




至此,河北华夏幸福U18梯队结束了2017赛季的所有比赛,最终球队在全国U系列联赛名列第5,在精英梯队联赛中取得亚军,成绩令人满意。不过,这些青少年赛事中的成绩只是成长路上的一段章节,这些孩子们通过不断的努力,还是渴望在更大的舞台去证明自己。


据了解,目前这支U18梯队中,已经有2名球员受到了一线队主教练佩莱格里尼的钦点,他们将很有可能入选明年河北华夏幸福预备队接受考察。也许很快,我们可以在中超乃至亚冠的舞台上看到这些1999-2000年出生的孩子们,为河北华夏幸福摧城拔寨!




扩展阅读:少年志 | 幸福背后——U18梯队的5个“通关”密码


不忘初心,方得始终。河北华夏幸福深耕青训,期待在未来能够收获更多的果实。




附:河北华夏幸福U18梯队精英联赛第五阶段成绩单

球队

比分

对手

进球球员

U18

3-1

河南建业

OG、罗石鹏、李帅虎

U18

6-0

广州富力

张辉(2球)、张威(2球)、龚秋乐、王洪智


U18

5-0

山东鲁能

康茗杰、张威(2球)、罗石鹏、杨辰禹


U18

4-2

河南建业

罗石鹏(2球)、 李帅虎、 张威


U18

6-2

广州富力

张辉(3球)、徐文龙 、么旭辰 、罗石鹏


U18

6-0

山东鲁能

张辉(2球)、李帅虎(2球) 张威、 罗石鹏