2018年“幸福+”青训计划开营 选拔 瞄准U9组队
2018-05-16
青训发展
发布者:

2017年,河北足协与河北华夏幸福足球俱乐部共同启动了“幸福+”青训计划,双方采用资源共享的方式,提升河北省青少年足球整体水平,培养优秀的青少年足球运动员,打造完善的青训体系,为推进河北足球和中国足球的发展而共同努力。




去年,“幸福+”青训计划成功举办4期2005至2008年龄段训练营,选拔出多名有潜力的小球员,其中有13名小球员进入河北华夏幸福青训梯队,开启了自己成为职业球员的梦想之旅。今年,河北华夏幸福青训面临着2009年龄段的组队任务,而“幸福+”青训计划也瞄准于这个年龄段的足球少年们。




5月13日至5月16日组织“幸福+”青训计划2009年龄段未来之星训练营正式开营,此次训练营共有12支来自省内“幸福+”布局单位的147名小球员参与。训练营采取比赛与身体素质测试两部分组成,12支球队分成四个组分别进行单循环比赛,小组比赛轮空的球队进行身体素质测试,小组赛后进行同名次比赛。来自河北华夏幸福足球俱乐部的青训球探组与河北足协青训教练组共计12名青训方面的专业人士对小球员进行观察与选拔,以期从中选出有潜力的小球员进行跟踪观察,重点培养,直至选拔进入河北华夏足球俱乐部的精英梯队。




据河北华夏幸福青训中心技术部总监李伟一介绍:“本次训练营,球探团队从147名小球员中圈定了36人作为观察名单,我们的技术团队将对他们进行持续的跟踪观察。孩子们还小,未来的潜力都不好说,所以建立长期的观察档案是很有必要的。”据了解,今年的“幸福+”青训计划在天才球员训练营的基础上,还会增设基层教练培训班、校园足球嘉年华和球探培训班等多个项目,真正做到夯实河北足球的青训基础。



5月15日也是“亚足联草根足球日”,以此庆祝会员协会草根足球发展和推广活动。此次“幸福+”训练营也是为了配合亚足联草根足球日活动,响应中国足协倡议,进一步推动河北省草根足球活动的开展。