幸福梯队6战全胜 U17小将收获国字号初体验
2018-07-09
青训发展
发布者:

划重点→


· 上周末,U19青超联赛重燃战火,河北华夏幸福U19梯队大胜对手,跃居积分榜第一。


· U13-U17梯队的小将们也不负众望,河北华夏幸福青训梯队上周末取得全胜


· 田翔予、毕浩洋、梁国桥和张禹4位小将代表U17国青队出战。河北华夏幸福是本期U17国青名单中贡献国脚数量最多的俱乐部。


下面请看详细报道——

U19青超重燃战火 幸福梯队大胜对手跃居第一


U19青超联赛于上周五重燃战火,河北华夏幸福U19梯队在本轮坐镇主场迎战贵州恒丰梯队。最终凭借着廖伟的梅开二度以及么旭辰、罗石鹏、张海涛和张辉的进球,球队在主场6-0大胜对手。


由于竞争对手上海上港本轮1-1战平了广州富力,河北华夏幸福U19梯队在积分榜上实现了对上港的反超,目前积25分领跑积分榜。


此役,也是赴塞尔维亚留洋学习的6位小将学成归来的首场青超联赛。么旭辰代表球队首发出战。


后排左起:胡迪吉、罗石鹏、孙健祥、张宇龙、张威

前排左起:李一莹、廖伟、么旭辰、张海涛、马伯康、康茗杰


开场仅仅1分钟,么旭辰就在前场觅得良机,他在禁区前的左脚低射为球队取得了梦幻开局。


1-0领先以后,幸福少年们表现的有所松懈,进攻质量不高,反倒是自己球门频频受到对手反击的威胁。好在我们的绝对实力强于对手,比赛进行到第36分钟,张海涛的破门帮助球队扩大了领先优势。带着2-0的比分,幸福少年们进入了中场休息。


尽管比分上取得了领先,但主教练高畠勉对弟子们在场上的表现极为不满意。中场休息时,他严厉地批评了球员们在场上“懒散”的比赛风格。“不要以为取得2粒进球就没事了,你们在场上表现得懒懒散散,让我觉得不像在踢足球。




高畠教练的斥责的确起到了作用,下半场幸福少年们明显打起了精神,也重新回到了主教练倡导的“积极主动”的足球风格中。下半场,廖伟、罗石鹏和张辉先后为球队建功,6-0,河北华夏幸福U19梯队收获了一场大胜。


赛后,为球队首开纪录的么旭辰也谈了自己的感受,他说:“这是我的第一场青超比赛,还需要适应。跟国内的青超联赛相比,塞尔维亚那边的身体对抗很激烈,攻防转换的速度更快,给自己在场上思考的时间更少。”




谈到今年自己的目标时,么旭辰说:“今年的目标就是帮助球队拿到青超联赛的冠军。


接下来一周内,U19梯队还有两个主场比赛要打。7月11号和7月16号,球队将分别迎战山东鲁能和大连一方。


附:U19青超联赛积分榜


数据来源:微训足球

5级梯队再获全胜 2梯队继续保持不败金身


U19梯队领跑青超积分榜,无形中也激励了其他级别梯队的幸福少年们。在本周末的青超联赛华北大区的比赛中,河北华夏幸福U13-U17再次全部收获了胜利,成绩喜人。



U15梯队目前保持不败金身


这其中,U15和U14两支梯队分别以5-0和2-0的比分战胜对手。这两支球队目前在青超联赛中都未尝败绩,高居积分榜首位。


相比较而言,U17梯队在今年联赛中的表现则有些许起伏。要想顺利获得小组前2名的出线资格,最后4轮的比赛不容有失。


U16梯队今年“以小打大”,他们在联赛中取得的进步有目共睹,但年龄的差距也是摆在眼前的客观现实。他们目前排在小组第3位,在联赛还有6轮的情况下,要想获得出线名额也还需要付出更多的努力。



附:各级梯队上周比赛成绩单

梯队

比分

对手

进球队员

联赛战绩

U17

2-0

石家庄二中

谢杰、刘星宇

8胜1平1负

U16

2-1

天津权健

王思源、蔡文博

6胜2平2负

U15

5-0

保定英利易通

魏洺赫、孟轩毅(2球)、赵梓业、陈俊男

7胜1平0负

U14

2-0

石家庄永昌

万昌稳、宋昊

8胜1平0负

U13

5-2

中赫国安朗跃

黄雍海、朱旭昇、董康杰、丁天琦(2球)

6胜0平3负

(比分默认河北华夏幸福在前)




4幸福小将助力U17国青 张禹收获国字号初体验


上周,2018年“丝绸之路·华山杯”渭南国际青年足球锦标赛结束,全新组建的中国U17国青队在法国新帅贡法龙的指挥下取得了1胜2平的成绩。河北华夏幸福U17梯队为本次国青队输送了田翔予、毕浩洋、梁国桥和张禹4位球员,是本期国青名单中输送球员最多的俱乐部。


在这4位小将中,田翔予、毕浩洋和梁国桥此前都是U17国青队的主力球员,在本次比赛中也多次被主教练委以重任,首发登场,并都有着令人印象深刻的表现。



梁国桥2场比赛首发并打满全场


田翔予在比赛中上演标志性过人突破


其中,小将张禹是第一次入选01年龄段国字号球队,作为2002年出生的球员,张禹一直跟着河北华夏幸福01梯队训练和比赛,并且长时间出任队中主力中锋一职。


在今年年初,张禹跟随幸福U17梯队勇夺全国锦标赛冠军,在随后开始的各项赛事中,张禹在18场比赛中打进12球,是队内最佳射手。此次“跨级”入选国字号,也是对他上半年优秀表现的一次肯定。


“国青队的队友都比我强好多,他们的速度和力量都非常好。和他们比我还有很多需要努力和进步的地方。”张禹说。


本次比赛,张禹在与泰国队的比赛中获得了12分钟的上场机会,这也是这位小将的国字号初体验。“上场之后没想太多,就想着要帮助球队进球,取得胜利。”




这次入选国青,只是这位小将成长路上的一小步。“我的梦想还是未来能进入河北华夏幸福一线队和中国国家队,在中超和更大舞台上展示自己,为了这个梦想我会继续努力的。”张禹说。


据了解,这4位小将在7月份还将跟随国青参加欧洲拉练的比赛,备战明年的亚青赛预赛。




更多资讯请前往河北华夏幸福足球俱乐部官方网站

http://www.hebeifootball.com/