从0-3到 3-3 ,幸福U19绝平山东鲁能
2018-07-11
青训发展
发布者:

7月11日,2018赛季中国足协U19青超联赛第12轮的比赛打响,河北华夏幸福U19梯队坐镇主场迎战山东鲁能梯队。最终凭借着张威的梅开二度和杨辰禹在终场前的绝平进球。河北华夏幸福在0-3落后的情况下3-3逼平对手,取得了1分宝贵的积分。


在此前的11轮比赛中,幸福U19梯队8胜1平2负,积25分领跑积分榜。在上赛季与山东鲁能梯队的4次交手,河北华夏幸福梯队也全部取得了胜利。



后排左起:廖伟、胡迪吉、孙健祥、张宇龙、罗石鹏

前排左起:李一莹、张海涛、么旭辰、张辉、马伯康、康茗杰


没想到本场比赛开场以后,幸福U19梯队便遭遇了当头棒喝,开场仅1分钟,对方就利用我们后防线的失误打进一球。


0-1落后以后,幸福小将们的心态变得有些急躁。尽管我们占据着场面上的优势,但是却很难威胁到对手球门。急躁的心态下,后防线却又出现失误,第25分钟和26分钟,幸福梯队连丢2球,0-3,U19梯队的小将们被逼到悬崖边上。




3球落后,唯有破釜沉舟。主教练高畠勉果断换上了进攻球员张威,加强球队前场攻击火力,扳平比分。


上半场临近结束阶段,幸福小将们如潮般的进攻终于收获了成效。张威门前补射扳回一城,1-3,双方进入中场休息。




易边再战,U19梯队的小将们在下半场将“积极主动”的足球风格发挥的淋漓尽致,牢牢控制着比赛主动权。后防线球员也打起了十足的精神,拒绝再给对手任何“可乘之机”。


比赛第60分钟,又是张威利用任意球机会直接破门,将比分改写为2-3。




比赛临近结束阶段,U19梯队大举进攻,意图扳平比分。最终在第95分钟,由替补登场的杨辰禹禁区前抽射破门。最终将比分锁定在3-3。




从0-3到3-3,U19梯队的小伙子们有临阵的思想松懈,也有在绝境中不放弃的意志品质,值得反思和总结。赛后,主教练高畠勉也对弟子们的表现进行了点评。




下周一(7月16日),U19梯队将继续坐镇主场迎战强敌大连一方,对手是今年全国冬季锦标赛的冠军,实力不俗。对于U19梯队的小将们来说,又是一次全新的挑战。