努力赢未来!各级梯队冬训进行时
2018-12-29
青训发展
发布者:
在结束了近一周的军训后,河北华夏幸福各级梯队正式开启了冬训之路。其中U17和U16两支梯队在昆明嘉丽泽进行训练,而从U15至U10的六支梯队则在泸西开始冬训。

经过一周的军事化管理和训练,让队员们无论在精神意志还是纪律方面都有了很大提高。谈到队员们从军训中的收获,梯队冬训负责人李振海表示:“军训最主要是培养大家的爱国主义精神,还有团队凝聚力以及对河北华夏幸福的归属感。球员们在自律方面有着明显提升,更可喜的是在训练场上他们表现出的更为积极的态度和团队精神,这些都是军训带给队伍的积极影响。”


U17主教练柳田伸明也认为队员们通过军训受益良多。“军训对球队有很多积极的影响,不光是在训练场上,在场外也是一样。”柳田说道,“具体来说,比如要认真听教练员说话、要和教练员工作人员打招呼、遵守时间、把日常内务整理好。训练方面,要求个人在场上喊起来,展现出团队协作的精神,同时还要遵守各项纪律等。”


经过短暂的假期和回来后的军训,刚刚回到训练场上的队员们虽然身体并不处于最佳状态,但都显得非常兴奋。从准备活动到分组对抗,大家都以最饱满的精神状态完成。“我们有三周没有系统训练了,队员们并不在最好的状态中,这边又是高原,还是让大家先从较低强度的训练开始,慢慢找回感觉。这边环境不错,队员们也很努力。”柳田表示。

本月15日军训结束,球员们稍作调整后16日就正式开始冬训。最后,李振海强调训练会按部就班进行,达到发现问题解决问题的目的:“冬训要循序渐进,现在每个队伍都在按制定的计划进行训练,强度会逐步上升。我们在技战术方面还是强调个人和整体的关系,从训练中找问题并有针对性地去解决问题,为来年各级别的比赛打好基础。”
一年一度的冬训已正式开启,等待大家的困难不言而喻。愿所有的成长能够在训练中一点一点积累,为来年的征途打下坚实的基础,愿幸福赢下去!