幸福冬训 | 生活能力培养和训练水平提升并驾齐驱
2018-12-29
青训发展
发布者:

进入冬季,河北大地气温骤降,然而在两千多公里外的云南昆明、泸西两地,却是一番热闹的景象。河北华夏幸福的八支梯队正在这里进行紧张的冬训。


从12月11日开始,河北华夏幸福的八支梯队共计200余人在云南泸西高原足球训练基地进行了为期5天的军训中,收获颇丰。军训结束之后,U10至U15年龄段的六支队伍留守泸西,U16和U17两支队伍转战昆明嘉丽泽训练基地,正式拉开冬训大幕。

在过去的半个月时间里,河北华夏幸福的小将们于昆明和泸西两地展开冬训,夯实基础、演练阵型、储备体能,期间适度进行热身赛。此前,U16梯队在嘉丽泽训练基地进行了两场热身赛,分别2-2打平了北京国安、4-0取胜了天津泰达,体现了良好的技战术水平。

此外,在河北华夏幸福的冬训任务中,球场上的技战术训练只是一个方面,对球员的思想品德教育、生活技能的培养,以及从小养成良好的生活规律和习惯,都是本次冬训的重点内容。

由于队员们在冬训之前接受了军训教育,在整理内务方面也都成了“个中好手”。小队员们这个被子叠的,是不是可以给个大大的赞!