幸福小将吹响青训集结号
2019-03-09
青训发展
发布者:

阳春三月,乍暖还寒。在位于廊坊市固安县的河北华夏幸福足球俱乐部训练基地内,幸福小将们已经吹响了新赛季的青训集结号。




青训人才是职业足球俱乐部的基础,也是中国足球未来的希望,河北华夏幸福足球俱乐部自成立以来,便始终重视青训的发展。经过三年的不懈努力,目前梯队建制齐全、设施过硬,截至目前,俱乐部已经成功打造10支(U9-U19)队伍,年龄涵盖9-19岁球员。而在今年三月,全新的河北华夏幸福足球俱乐部训练基地也正式启用。




全新进驻的训练基地,位于河北省廊坊市固安县牛驼镇,配备11人制天然草球场4块和人造草球场3块、8人制人造草球场2块、5人制室内人造草球场1块,同时还配备游泳池等训练恢复设施,专业一流的设施设备可满足至少300人的食宿训练比赛。在3月3日,河北华夏幸福各级梯队的小将们已经陆续进驻到基地,并开始了在新基地的训练课程。入驻的当天,除了有比赛任务的U19梯队在外征战,余下9级梯队近170人报到,目前基地的改造已经完成,这里的设施完备,充分保障小球员们的日常训练、比赛、学习和生活需求。




同时,伴随着2019赛季中超联赛的大幕拉开,2019年全国青少年男子足球超级联赛U19联赛A组的赛事也已经打响。在首轮的一场焦点战中,河北华夏幸福客场挑战卫冕冠军上海上港。上半场比赛,河北华夏幸福反客为主,由李俊辉攻入球队赛季首粒进球,并把比分保持到中场休息。易边再战,上海上港队将比分扳平,最终双方1比1打平。下一轮比赛,根据赛程的安排,河北华夏幸福U19队将于3月11日前往客场挑战山东鲁能泰山。而在4月份,河北华夏幸福U17、U16、U15、U14、U13等年龄段梯队参加的青超联赛,亦将拉开帷幕。




新的赛季已经起航,新的号角已经吹响。愿幸福小将们不忘初心,在这条绿茵赛道上释放自我,以足球的名义,为了河北,一起战斗!