U17国际冠军赛 | 河北华夏幸福1-1鹿岛鹿角
2019-04-09
青训发展
发布者:



4月8日,第三届“恒大杯”U17国际足球冠军赛拉开帷幕,在下午开打的一场焦点战中,河北华夏幸福1-1打平日本球队鹿岛鹿角。河北华夏幸福守门员杜博睿获得了本场比赛的最佳球员。




本次国际冠军赛有来自中国、日本、巴西、西班牙、阿根廷等国的多支劲旅参赛,作为去年02年龄段的足协杯冠军,河北华夏幸福受邀参加。本次赛事,河北华夏幸福U17梯队与日本鹿岛鹿角、巴西克鲁塞罗和西班牙马德里竞技分在同一小组。今天下午的对手鹿岛鹿角U17队,在日本国内具备较高的水平,且成绩斐然,鹿岛鹿角足球俱乐部拥有日本足坛数一数二的青训系统,在日本的鹿岛市、茨城县和千叶县三地建立了培训基地,青少年球员总数达到了3000多人。鹿岛鹿角获得了2018亚冠冠军,青训水平在亚洲范围内名列前茅,涌现出了柴崎岳、内田笃人等球星。




在今天下午结束的第一轮小组赛中,河北华夏幸福迎战日本球队鹿岛鹿角。比赛开始之后,双方便打起了对攻战。上半场第9分钟,河北华夏幸福在前场完成抢断,魏子茗送出一记妙传,刘润楠获得单刀机会并冷静推射得手,河北华夏幸福1-0领先对手。不过,在比赛进行到第75分钟时,鹿岛鹿角将比分扳平,最终双方1-1打平。




没有取得比赛的胜利,幸福小将们还是显得有些遗憾。河北华夏幸福U17梯队的日本籍主教练西村崇表示:“今天我对于球员们的表现还是非常满意的,孩子们只有17岁,需要学习和加强的方面还有很多,与对手相比我们还是有一点差距,我们的机会不如对手多,场面上也没有占据优势。但是队员们都拼劲十足,同时也率先取得了一粒进球,这些都是队员们进步的表现。不过,我们也在比赛中暴露出了一些问题,尤其是在防守和协防方面需要加强。”

4月9的第二个比赛日,河北华夏幸福将迎战同小组的另一个对手,巴西球队克鲁塞罗。