青训周报 | 青超全面开战 河北华夏幸福重装出击
2019-04-17
青训发展
发布者:

在昨天下午结束的2019全国青少年足球超级联赛U19联赛中,河北华夏幸福客场挑战广州恒大淘宝1队,最终河北华夏幸福1比2不敌对手,徐文龙为球队打入一球。与此同时,河北华夏幸福其他年龄段的梯队也已经纷纷在青超赛场亮相。




作为国内的一项青少年足球顶级赛事,青超联赛自2017年举办以来,参赛队伍数量逐年增加,比赛质量不断提高。今年,河北华夏幸福U13、U14、U15、U16、U17、U19年龄段共六支梯队,将全面参加中国足协举办的青超联赛。




U19青超联赛在3月初开战,河北华夏幸福在已经结束的8轮比赛中取得了3胜2平3负的战绩,本轮客场作战面对广州恒大淘宝1队,河北华夏幸福最终1比2败北。U17梯队方面,在上周结束的第三届国际足球冠军赛上,河北华夏幸福相继与日本鹿岛鹿角、巴西克鲁塞罗、西班牙马德里竞技、越南河内FC和恒大西班牙足校交手,最终排在了第六名。幸福小将们在比赛中感受到了来自不同大洲球队的足球风格,有所学习,有所收获。本月28日,2019全国青少年足球超级联赛U17年龄段华北大区A组赛事即将拉开战幕,河北华夏幸福首战将在主场迎来人大附中三高的挑战。而在同一天,U16年龄段征战的U17B组赛事,也将拉开战幕,河北华夏幸福客场挑战北京北体大。




上周,U14、U15年龄段的青超联赛也已经全面开战,在已经结束的首轮比赛中,河北华夏幸福U14梯队在客场3比1取胜人大附中三高,而U15梯队则是在主场3比0战胜了人大附中三高。此外,在此前结束的2019全国青少年足球超级联赛U13华北大区预赛中,河北华夏幸福也有着良好的表现。U13梯队的小将们在小组赛连续战胜了人大附中三高、青岛黄海和淄博蹴鞠,淘汰赛中也有出色的发挥,最终名列华北大区预赛的第二名。不过在上周开打的U13青超联赛首轮比赛中,河北华夏幸福U13梯队意外的以1比3的比分输给了天津天海。