“光明杯”夺冠、“中赫国安杯”点胜国安 幸福小将冲冲冲!
2019-06-12
青训发展
发布者:

在过去的一周时间里,幸福小将们多线出击,均取得了不错的成绩。




6月7日,第二届“光明杯”全国青少年足球邀请赛在河北邯郸开赛,来自北京、河北、河南、山东等地共8支球队参加此次比赛。河北华夏幸福U11梯队和正在组建当中的U10梯队参赛,两支球队在小组赛中均以小组第一的身份出线,最终U11梯队捧得冠军,刚刚组建的U10梯队也拿到季军。




U11梯队主教练张建祎认为,本次比赛是继泸西冬训后的第二次正式杯赛,整体来说队员的表现良好。小组赛第一场在面对身体强壮的对手时,球员显得不适应,导致以0比2告负。但是球队迅速调整状态,重拾信心,在接下来的小组赛中取得两场胜利,顺利进军半决赛和决赛,并最终夺冠。“本次比赛很具有锻炼价值,球队在逆境中激发了极强的斗志,并在决赛中战胜强敌郑州农科路队,获得冠军。从本次杯赛中可以看到孩子们还是需要更多的正式比赛进行历练,因为正式比赛和友谊赛所承受的心理压力完全不同,部分孩子在压力下激发了潜力,但是也有队员在压力下显得有些迷失。孩子们需要更多的比赛经历和正面的鼓励去树立信心,让他们在比赛中更加稳定,无论面对什么样的对手或是参加什么样的比赛,都可以发挥出自己最大的能力。”




U10梯队主教练张名慧也在赛后表示:“这一次参加比赛,孩子们的表现整体来说是让我很满意的。因为队伍刚刚组建,队员们磨合时间短,这次比赛还要面对比他们年龄大、身材优势明显的对手,我们能以小组第一的身份出线,整体来看发挥的非常不错。”张名慧认为,队员们在场上的执行力非常好,包括角球、任意球战术、防守的体系,均达到了锻炼的效果。此外,幸福小将们在场内和场外的表现,遵守赛风赛纪的执行力,均赢得了赛事组委会和对方教练员的认可。




与此同时,2019中国足球协会杯男子U-14第一阶段潍坊赛区的比赛正在火热进行。在已经结束的五轮比赛中,河北华夏幸福U14梯队取得了2胜2平积8分的不败战绩(第一轮轮空),位居小组第二名。




U14足协杯第一阶段比赛,河北华夏幸福与南京枫帆、山东鲁能、河南建业和青岛黄海分在一组。首轮比赛,河北华夏幸福轮空,第二轮便以14比1的大比分取胜南京枫帆,惊艳亮相的同时取得开门红。随后在与东道主山东鲁能的较量中,双方踢成了1比1平,保持不败;第四轮面对河南建业,幸福小将们一鼓作气打入7球,最终以7比1的大比分取胜对手,三战轰出22粒进球。今天下午,足协杯的最后一轮打响,河北华夏幸福在与青岛黄海的比赛中一路领先,补时阶段被对手打入一球,最终1比1战平对手。比赛中,幸福小将们克服重重困难,场上表现出了较高的竞技状态,场下严于律己,尊重对手、尊重师长,给赛事组委会留下了深刻的印象。




5月下旬,河北华夏幸福U17梯队前往位于秦皇岛的中国足球学校,踏上了2019年中国足球协会杯(男子U17组)第一阶段的征程。该阶段足协杯赛,河北华夏幸福与石家庄永昌、延边北国、贵州恒丰、河南建业以及天津泰达分在一组,五场比赛中,河北华夏幸福4胜1负打进23球,顺利晋级该年龄段足协杯第二阶段。然而就在几天之后,U17梯队便替补出战中赫国安杯国际青年足球邀请赛,仓促应战之下,对于球队的战斗力也是一个考验。




尽管在小组赛中面对比自己大一岁的欧洲一流强队难求一胜,不过在最后一场排位赛中,河北华夏幸福U17梯队对阵北京中赫国安U18梯队。两队在常规时间内战成0-0平,随即进入点球大战。最终,河北华夏幸福的小将们顶住压力,在点球大战中8比7战胜对手收获胜利!可以说,参加此次赛事对于这支U17梯队来说收获巨大,他们不仅在竞技场上得到了提高,同时在心智的成熟度方面也得到了锻炼。球队主教练越恺豪在赛后表示:“感谢大家,这场比赛每一个人都拼搏到最后,对球队的心理素质是一次考验。这次比赛对于球队来说是一次非常好的锻炼,包括教练组,我们也是刚组建起来接手这支队伍。抛开技战术,这场比赛对球队的气质提升,和在高水平的比赛中积累经验,都有巨大的帮助。”