青训周报 | U15、U16均大胜 U11上演“小鬼当家”
2019-07-02
青训发展
发布者:

上个周末,河北华夏幸福六级青训梯队在青超联赛中取得了2胜3平1负的战绩。其中,U13、U14梯队分别与天津天海和山东鲁能打成了1-1平,U17梯队在主场2-2被北京中赫国安逼平,而U15和U16梯队则分别以5-0和10-0的大比分分别取胜天津泰达和淄博蹴鞠17中。不过,由于有多名球员受伤加上国字号的征调,人员不整的U19梯队1-3不敌上海上港。此外,没有青超联赛任务的U11梯队却在三场热身赛中疯狂打进28球且仅丢1球,上演“小鬼当家”。




昨天上午,2019全国青少年超级联赛华北大区U15组河北华夏幸福与天津泰达的比赛,在河北华夏幸福足球俱乐部训练基地展开,凭借着宋昊、和霖、邓嘉杰的进球,以及卢建辰的梅开二度,河北华夏幸福在主场5-0大胜对手。这是球队主教练刘斌带队征战的第一场比赛,幸福小将们的表现总体让他满意,刘斌表示:“从全场比赛来看,队员们发挥的还不错,在一些战术要求上执行力比较强。”不过刘斌表示,球队目前还存在着一些问题,“我之前看了球队的比赛录像,包括这一场比赛中我们也发现了一些实质性的问题,比如防守上抢时机把握不准,一对一的防守能力需要提高,还有门前瞬间的射门合理选择性不佳,应变不及时,容易出现犹豫等等。因此在这个层面上首先要给队员建立信心,让他们有一个区域的概念。其次就是在场上的求胜欲望包括彼此之间的呼应,队员的精气神儿,这些都是需要慢慢灌输的,需要让他们有团队的荣誉感,相信队友,相信同伴,相对这个团队。”




同样是在上个周日,U17青超联赛B组的比赛中,河北华夏幸福U16梯队客场挑战淄博蹴鞠17中,由于双方实力差距较大,最终河北华夏幸福以10-0的大比分取胜。赛后,主教练王凯对比赛进行了点评,王凯说:“这一场比赛,我们在攻防两端的表现都不错,上半场由于球员有一点轻敌,所以表现的一般。中场休息的时候我重点强调了一下,下半场随即改变了很多。不过由于对方基本是摆大巴的战术,所以我们大多数时间内都是在前场控球寻找机会,准备会上的要求,基本在下半场都体现出来了。让人欣慰的是,我们在前场有很多不错的配合,说明前两周重点训练的内容都打出来了。”虽然球队在客场大比分取胜了对手,但是王凯认为球队在某些方面还需要改进,尤其是在破密集防守的时候,技术还是不达标,需要多加训练。




而在昨天下午3点,青超联赛U17A组的一场焦点战在河北华夏幸福与北京中赫国安之间展开。上半场双方战成0-0,下半场北京中赫国安通过反击率先打破僵局,随后河北华夏幸福凭借蔡文博的单刀入球和郑昊坤的点射,一度逆转对手。不过比赛行将结束之时,对手获得一粒点球将比分扳平,双方最终2-2握手言和。目前,河北华夏幸福U17梯队以4胜1平的不败战绩继续领跑华北大区积分榜。虽然在积分榜上依旧保持着领先的优势,但是在主场没有取得胜利,队员们仍颇有遗憾。




让人惊喜的是,没有青超联赛比赛任务的U11梯队,在上周的3场热身赛中不仅全部取胜,且三场比赛打进28粒进球,比分分别是8-0、10-0和10-1。幸福小将们用积极的奔跑、对于足球的热爱以及对于胜利的渴望,在绿茵场上收获了欢笑、友谊和胜利,成为了河北华夏幸福足球俱乐部训练基地的小主角。而当学校进入暑假,河北华夏幸福的U11和U12梯队将在下周奔赴韩国庆尚南道梁山市进行海外集训,他们将在那里增长足球技艺、丰富足球见闻,并与当地多支冠军球队切磋。相信这一次的韩国之行,必将在幸福小将们的心里留下不可磨灭的印象。