青训周报 | U17领跑积分榜 U11、U12将开启韩国行
2019-07-09
青训发展
发布者:



上个周末,河北华夏幸福8级梯队陆续亮相。参加青超联赛的6级梯队取得了4胜1平1负的战绩,而在两场热身赛中,U11梯队在主场9-7取胜北理工07梯队,而U12梯队则在客场1-2人大附中三高07梯队(比赛因天气原因提前结束)。






在主场上演的几场比赛中,U13梯队、U14梯队和U15梯队取得了2胜1平的战绩,其中U13梯队4-0大胜北京中赫国安,U15梯队6-0大胜河北精英青少,U14梯队2-2战平天津泰达。不过,受到伤病困扰的U19梯队则2-3不敌山东鲁能泰山,夏博阳打入两粒进球。




U15梯队主教练刘斌在点评时说:“从开场到结束,队员们始终很努力,他们在场面上的阅读比赛能力、对于教练的要求理解能力和执行能力都不错,包括反抢这一点比上一场做得要好。但是队员们在遇到相对弱一点的对手的时候,比赛的持续性和韧性程度有些下降,有一段时间有些松懈。我也在和他们说,不管对手强或者弱,都要认真对待,一个是尊重对手,也是在尊重自己,明确对于比赛的态度。




U17青超联赛方面,在B组的比赛中,U16梯队原本应客场挑战北京北体大,不过因对手违规违纪被取消比赛资格,因此河北华夏幸福被判3-0获胜。A组方面,河北华夏幸福凭借着刘润楠和孙子全的进球,在客场2-0取胜了人大附中三高,目前以5胜1平的战绩继续领跑积分榜。


此外,本周没有青超比赛任务的U11和U12梯队也进行了两场热身赛,其中U11梯队在主场以9-7的比分取胜了北理工07梯队,U12梯队则在客场迎战人大附中三高07梯队,由于当天气候恶劣,强降雨伴随着雷电,双方出于安全考虑只踢了一节比赛,河北华夏幸福1-2落后于对手。本周五,U11和U12两支梯队共计38名幸福小将即将奔赴韩国庆尚南道梁山市展开为期15天的海外集训,他们将在那里与韩国当地的多支冠军球队进行9场较量,这其中不乏蔚山现代、尚州尚武和浦项铁人等多支韩国劲旅梯队,希望幸福小将们在接下来的两周时间里能够有所收获,有所提高。