青训 | 幸福小将韩国行
2019-07-15
青训发展
发布者:

7月12日至27日,河北华夏幸福U11和U12年龄段的两支梯队共计38名球员利用暑假期间,远赴韩国庆尚南道梁山市,展开了为期半个月的海外集训。




在韩国,两支梯队将与当地的多支青少年冠军球队进行较量,这其中不乏韩国全国杯赛冠军田下初等学校、韩国青训传统强队蔚山现代、釜山地区联赛冠军釜山I’park、庆尚北道地区联赛冠军尚州尚武以及韩国青训传统强队浦项铁人等。与此同时,幸福小将们还将进行体验韩国当地文化、接受韩国语基础教育、观看K联赛等丰富多彩的社会活动。




本次韩国集训,河北华夏幸福两支梯队入住梁山市东方通度酒店,酒店常年接待各级韩国足球队来此集训,有丰富的球队接待经验。与此同时,本次赴韩集训除了教练员,俱乐部还为小将们配备了领队、队医、工作人员和翻译等,充分保障球队在韩期间的衣食住行。




异国的环境和文化深深吸引着小队员们,但是大家还没来得及光顾,就投入到了紧张的训练和比赛当中。按照计划,两支球队将分别在韩国进行9场比赛,在7月14日与田下初等学校的比赛中,河北华夏幸福U11和U12梯队取得了1胜1负的战绩。结果固然吸引人关注,但更重要的是过程的积累和比赛的历练。而且在比赛中,由于小将们是首次赴韩拉练比赛,难免会有些紧张情绪,影响了发挥,相信随着比赛的深入,队员们会逐渐进入节奏,以更好地状态面对对手。此外,韩国是一个非常重视礼仪文化的国家,来到韩国,对于小队员们的文化教育也是一个锻炼机会。




队里的很多队员都是第一次出国集训、比赛,相信这一次韩国之行的收获,将深深扎根于他们幼小的心灵中,成为他们成长道路上宝贵的财富。