青训周报 | 02、03梯队以不败战绩结束青超第二阶段比赛
2019-08-06
青训发展
发布者:

上周末,结束了两场青超联赛,在U17B组的比赛中,河北华夏幸福U16梯队5-0取胜淄博蹴鞠17中,田嘉睿上演帽子戏法,杨硕、杨勋安格各进一球。而在U17A组的比赛中,河北华夏幸福U17梯队在客场1-1战平北京中赫国安,孙子全在第89分钟打入绝平一球。至此,青超联赛华北大区第二阶段的10轮比赛全部结束,河北华夏幸福U16和U17梯队均以不败战绩,分别获得了U17年龄段华北大区赛B组、A组的第一名。




U17梯队主教练越恺豪总结道:“目前02梯队青超联赛小组赛阶段比赛已经全部结束,队伍取得了7胜3平的战绩,作为主教练,首先我要感谢队员的努力和付出。这期间全队经历颇多,包括穿插着征战中赫国安杯比赛,还有部分队员参加了潍坊杯的比赛,虽然队员们非常疲劳,但我还要感谢俱乐部为他们提供了宝贵的比赛机会。在与欧美强队交锋中所吸取到的比赛经验,队员们也能够运用于国内联赛当中,体现了阶段性成果。相信我们的努力对于九月开始的比赛,乃至队员今后的人生道路都会起到重要意义。”按照计划,2019青超联赛第三阶段的赛会制比赛,将于8月底、9月初在山东潍坊开打,届时河北华夏幸福参加青超联赛的所有梯队将赶赴潍坊备战。




而在7月底,2019“地中海”中国(昆明)冠军赛在昆明开打,河北华夏幸福U14梯队受邀参赛。小将们在首轮比赛中2-0轻取英国水晶宫队拿到开门红,随后又通过两次点球大战战胜大连星辉和广州足协,从而实现小组赛三战全胜,以小组第一的身份晋级淘汰赛,对手为俄罗斯泽尼特队。虽然在淘汰赛中小将们不敌对手,无缘四强,但是在小组赛以及淘汰赛中展现出来的出色竞技状态和坚持不懈的精神,让人称赞!




与此同时,2019鲁能·潍坊杯国际青年足球邀请赛在山东潍坊开打,河北华夏幸福01梯队出战,由于01梯队受伤人员较多阵容严重不齐整,且在队员多日连续作战的情况下,梯队抽调了8名U17梯队队员和2名U16梯队队员参赛。因此在实力和体力上与对手存在差距,导致比赛落败。




不过,通过本次赛事,发现了球队在以往训练和比赛中的很多不足,包括技战术层面,也包括意志品质精神层面,这些都需要新的教练团队和球员们再接再厉,克服困难。输球固然遗憾,但在磨炼中的坚持更加可贵,希望小将们能够积极地总结、调整,备战接下来的青超联赛。