青训周报 | 过招西甲豪门梯队 幸福小将收获自信
2019-08-27
青训发展
发布者:
战罢西甲希望杯,幸福小将们又将启程潍坊,展开青超联赛华北大区第三阶段的角逐。



上周日,西甲希望杯中国(昆明)赛在昆明嘉丽泽国际体育训练基地落下帷幕,巴塞罗那U16梯队3-1击败瓦伦西亚U16梯队夺得冠军。
受邀参赛的河北华夏幸福U16梯队虽然没有闯进8强,但是在与小组赛对手巴塞罗那、塞维利亚和恒大西班牙足校的过招中,收获巨大。在整个赛事期间,最终夺冠的巴塞罗那足球队打进14球仅丢4球。值得一提的是,河北华夏幸福小将田嘉睿在小组赛中便两度攻破了巴塞罗那的球门。



“对阵巴塞罗那能够打进两球,当然非常开心,但这主要是靠队友们的帮助。
我们对巴萨的防守算是成功的,只有队友给我助攻,我才能把握住机会打进这两球。”田嘉睿说,“这次比赛我们跟两支西班牙强队分在一席,恒大西班牙足校这支队伍也常年在西班牙训练比赛,所以实力也很强。来自西甲的球队传控能力很强,和他们比赛,我们收获了很多,比赛结束回去我们也会认真总结这次的得失,努力提升自己。



与此同时,U19梯队在上周结束的青超联赛中1比1战平了天津天海。
而在接下来的8月底、9月初,2019全国青超联赛华北大区分组单循环赛将在山东鲁能泰山足球学校开战,河北华夏幸福U13、U14、U15、U16和U17梯队将先后出击,为闯进最终的全国决赛而努力。希望幸福小将们能够积极备战,在接下来的比赛中展现出激情与实力,取得让人满意的成绩。