青训周报 | U17梯队获得“起源地杯”公平竞赛奖
2019-10-29
青训发展
发布者:



昨天,2019年“起源地杯”国际青年足球锦标赛落下帷幕,河北华夏幸福名列第四并获得公平竞赛奖。而从下周开始,2019中国足球协会杯(男子U13-U17组)第二阶段的比赛即将开战,4支幸福梯队将奔赴各个赛场进行角逐。




2019年“起源地杯”国际青年足球锦标赛于10 月 23日—27日在淄博举行,河北华夏幸福U17梯队受邀参赛。本次大赛,U17梯队先后与韩国蔚山现代、日本鹿岛鹿角以及英国狼队青年队过招,取得了1平2负的战绩。虽然成绩不尽如人意,但是能够参加高水平的比赛,与强队过招,感受快节奏与强对抗,对于幸福小将们的成长有着巨大的帮助。而且,幸福小将们在场上尊重裁判、尊重对手,场下文明礼貌的行为,给组委会和对手都留下了深刻的印象,并获得公平竞赛奖。




2019年“起源地杯”国际青年足球锦标赛由淄博市人民政府主办,山东省足球运动协会、淄博市体育局等承办。在此前2016年、2017年、2018年举办的三届“起源地杯”国际足球锦标赛上,吸引了包括中国国青队、西班牙马德里竞技、德国云达不莱梅、伊朗弗拉德塞帕罕、法国波尔多、英国南安普顿、澳大利亚阿德莱德等多支世界顶级足球俱乐部在此同台竞技。






“起源地杯”已经结束,但是新的征程即将开始。11月初,2019中国足球协会杯(男子U13-U17组)第二阶段的比赛即将开战,河北华夏幸福U13、U14、U15和U17梯队,将分别赶往广西梧州国家足球训练基地、清远市恒大足球学校、云南泸西高原足球训练基地以及昆明嘉丽泽国际体育训练基地征战。






对于U17梯队而言,作为去年02年龄段足协杯冠军,今年的目标自然是卫冕,而U15梯队目前已经抵达云南泸西适应高原环境开始前期备战。U14梯队在昨天下午以4-1的比分取胜韩国龙仁FC,今天又以6-1的比分取胜了韩国元三FC,而U13梯队也以3-0的比分取得了与韩国龙仁FC热身赛的胜利,两支梯队均展现出了不错的备战状态。




足协杯的战斗号角即将吹响,希望幸福小将们能够勇于冲锋,认真备战,在足协杯赛中再创佳绩。