球迷联赛廊坊站冠军出炉 广达足球队跻身总决赛
2017-10-09
更多新闻
发布者:

空山新雨后,天气晚来秋。


伴随着一场淅淅沥沥的秋雨,2017河北华夏幸福球迷联赛-廊坊站于10月7日,正式拉开了帷幕。经过两日鏖战,广达足球队最终捧得冠军。他们也将代表廊坊参加10月29日在秦皇岛举行的总决赛。



廊坊赛区本次共有8支球队参加比赛,分为两组捉对厮杀。经过两天激烈的鏖战,广达足球队、东方国立足球俱乐部、王庄子足球队(又名王圪垯足球队)与大圣足球队跻身四强,最终广达足球队与东方国立足球俱乐部会师决赛。


决赛中,广达足球队凭借流畅传切配合,一度控制了场上局势。不过防守强硬的东方国立并没有给对手更多的机会,双方陷入僵持。常规时间内,双方打成1-1平。点球大战中,广达凭借着东方国立的失误,拿下了最终的冠军,捧得了2017华夏幸福球迷联赛廊坊赛区的冠军奖杯。




广达足球队已经成立20多年,是河北一支成熟的业余球队。队中的“老人”靳普吉,从20岁出头开始便在球队,踢到现在已经43岁,本次赛事他也作为球队领队出战。据他介绍,广达四年前曾代表河北参加了央视举办的全国足球比赛,一路过关斩将,最终获得全国亚军。


他们与很多人一样,也是每天朝九晚五的上班一族,而”每周三训练周末比赛“构成了他们的足球生活。靳普吉也向俱乐部表示了感谢,“这(本届赛事)不仅仅是给了我们一个机会,更是给了廊坊所有足球爱好者的一个机会。我们很期待在秦皇岛举办的最后总决赛,向大家再次展现我们的风采。”



来自河北霸州的王庄子足球队(又名王圪垯足球队)也引起了我们的注意。



他们在场上很“安静”,从来不议论裁判的判罚,“重在参与嘛,我们就是好好踢球”,队长樊品和笑着说道。据他介绍,球员们都来自同一个村子,从小一起踢球长大。球队虽然只有7个人报名参赛,但凭借着多年来的默契,一路走到了最后的三四名决赛。


值得一提的是,他们在村里建立了一座室内球场,还准备筹建一座7人制球场,满足了更多当地足球爱好者,尤其是孩子们的需求。



廊坊站的比赛结束,下一站河北华夏幸福球迷联赛将迎来最后一站承德!在此,也欢迎承德的“草根明星”们报名参赛!






2017河北华夏幸福球迷联赛(廊坊站)成绩公告




2017河北华夏幸福球迷联赛任意球赛果(廊坊站)




2017河北华夏幸福球迷联赛(廊坊站)

各小组成绩公告



2017河北华夏幸福球迷联赛(廊坊站)

射手榜




本次比赛,由河北华夏幸福足球俱乐部主办。赛事从规模、组织和服务等较去年首届大赛均有极大提升。


比赛场地方面,俱乐部经过实地考察,选择了当地最好的五人制足球场作为比赛场地。同时在比赛现场,俱乐部还安排了安保、医疗和志愿者三个团队为赛事提供服务保障。值得一提的是,本次比赛的裁判,均为国家一级、二级的高水平裁判。


除此之外,本届赛事还首次安排了网络直播,全部比赛场次不仅会同步在网络平台直播,赛后还会有专业的数据公司制作比赛数据和视频集锦。各支球队也得以在赛事结束后,留下一份宝贵的参赛记忆。




各轮次数据统计以及视频集锦正在紧张制作中

敬请关注河北华夏幸福足球俱乐部官方微信