2018国际足球俱乐部超级杯来袭!7月激战沙尔克04
2018-05-28
更多新闻
发布者:

北京时间5月25日下午四点,2018国际足球俱乐部超级杯官方新闻发布会在北京人文艺术中心内召开,河北华夏幸福足球俱乐部总经理李君出席本次发布会。


2018国际足球俱乐部超级杯由中国足球协会批准,江苏省足球运动协会、河北省足球协会、徐州市体育局、昆山市人民政府主办,属于FIFA tier2赛事(备注:FIFA tier1为国家队级别的热身赛, tier2为各国顶级职业联赛俱乐部间最高级别的正式热身赛)



本次赛事邀请了德甲英超豪门沙尔克04和南安普顿,中超劲旅江苏苏宁和河北华夏幸福4支球队同场竞技。在世界杯期间,四支球队捉对厮杀,在昆山、徐州、廊坊分别展开较量。


根据赛程,河北华夏幸福将于7月11日在廊坊主场迎战沙尔克04,切磋技艺、交流经验的同时,也为即将重燃战火的联赛进行热身。另外两场比赛将同步进行,7月5日沙尔克04与南安普顿将在昆山上演对决,7月11日江苏苏宁与南安普顿将在徐州火热开踢。


发布会上,本次四支球队纷纷表示为本次赛事做了积极的准备。河北华夏幸福和江苏苏宁作为中超代表,也希望通过这场赛事,与国际队伍进一步交流经验,为促进国际体育文化交流作出积极贡献,为广大青少年球迷接触国际足球文化建设一个良好的平台。



此外,中国足协执委、江苏足协常务副主席、江苏省体育局副局长刘彤出席并发表致辞;徐州体育局局长、市体育总会主席陈钢,徐州市体育局副局长有昆,昆山市体育局副局长孙列平,江苏省足协秘书长林峰,河北省足球协会副秘书长王哲,徐州市体育局办公室主任李鹏,昆山市体育中心发展有限公司市场部部长曹银飞,南安普顿足球俱乐部中国区CEO陈炜,江苏苏宁足球俱乐部副总经理李金羽,沙尔克04足球俱乐部体育主管Axel Schuster,江苏常奥体育发展有限公司董事长陶婷婷,腾提度体育董事总经理潘戈强也出席了本次发布会。


本届赛事的票务信息尚未公布,也请球迷朋友们届时关注官方发布的信息。




更多资讯请前往河北华夏幸福足球俱乐部官方网站

http://www.hebeifootball.com/