幸福冬训 | 新阶段,新要求!
2019-01-31
更多新闻
发布者:
第一场热身赛后,主教练科尔曼给球队提出了新的要求——希望队员们能够将身体状态提升到一个更高的层次,从应对45分钟的比赛,提高到60分钟,最终在离开葡萄牙时可以恢复到高强度高对抗的90分钟体能。

要想达到主帅的要求,球员们需要付出更多的汗水和努力。短暂恢复调整过后,球队连续两天又进入到了一天两练的节奏。

尽管说第二周的训练仍然是以体能恢复为主,但此时训练的内容正在慢慢发生着变化——结合球的练习成为了更多项目的主角。带球耐力跑、控球训练、小场4V4对抗等,体能教练欧文和助理教练西蒙斯每人拿着一块秒表,对队员的训练和休息精确计时。

这些训练内容看似与体能储备没有直接的联系,但实际息息相关。“根本歇不下来,没等你喘口气,下一组就又开始了。这样的训练方式实际上是刺激心肺功能,努力接近各自心率最高值。”队员边喝水边说道。

训练时,每名队员身上都会带心率表,以便工作人员在每堂课后收集队员们的数据。餐厅的一角也会将大家的训练数据进行展示,个别没有达到教练要求的队员,休息日还会在教练的陪同下进行加练。

连续的大量课,没有人掉队。主帅科尔曼时而站在场边,时而坐在看台上,他观察着每个队员的表现,表示非常满意队员们的训练效果。吹响结束哨,主教练走到每一名队员的身旁,主动握手,对于大家的付出给予肯定。

他也表示,冬训是一个令人煎熬的过程,枯燥而乏味,但可喜的是队内的每个人都顺利的完成了前两周的体能恢复,接下来会迎来难得的一天休息,希望队员们能够享受这美好时光。

在葡萄牙的冬训已经走过了一半的时间,新的一周,球队将会迎来更高要求的训练任务。幸福将士们,加油!